Tapas de marisco é um prato espanhol clássico conhecido por suas porções saborosas do fruto do mar, temperado apenas com limão. Com sua apresentação elegante e sabor marcante, as tapas de marisco são apreciadas por sua capacidade de proporcionar uma experiência gastronômica sofisticada e deliciosa. Ao preparar os frutos do mar temperados com limão, você cria uma entrada ou petisco que é perfeita para ser saboreada com amigos e familiares em ocasiões especiais ou até mesmo em momentos informais. Com o processo de preparo extremamente simples, é possível reproduzir estas tapas em sua própria cozinha, permitindo que você e seus convidados desfrutem de uma opção elegante e saborosa a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear as tapas de marisco e permita-se criar uma experiência gastronômica memorável. Surpreenda seus amigos e familiares com opções caseiras e sofisticadas, e desfrute de momentos especiais em torno destas tapas de frutos do mar deliciosas e requintadas.
Ingredientes (1 porção)
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1/2 kg de marisco
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1 limão
Modo de preparo
- 1
Limpar bem os mariscos tirando os fios.
- 2
Colocar na panela sem água os mariscos e um fio de azeite.
- 3
Tampar e levar ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, ele abrirá e soltará água.
- 4
Descarte os fechados.
- 5
Separar as metades e servir com limão.
