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Caranguejada na cerveja a moda do Marçal

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
  • 200 g de alho picado
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 8 tomates bem maduros cortados em rodelas
  • 8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
  • 1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
  • 1 maço de alho poro picado
  • 1 xícara de coentro picado
  • 2 cubos de caldo de peixe (knor)
  • 500 ml de azeite
  • 1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)
  • 10 pimentas dedo de moça (ou mais forte)
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 4 latas de cerveja
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela bem grande (para 3 dz. de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente).
  2. Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
  3. Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes,
  4. Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
  5. Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos. Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente. Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas. Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
  6. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.

Informações Adicionais

  • Esta receita aprendi a mais de 25 anos, todo sabado ia pescar com amigos na Fortaleza de Itaipu, Praia Grande SP, apos a pescaria qdo voltavamos sem peixe, faziamos uma caranguejada e foi ai quando provei meu primeiro caranguejo, foi paixão a primeira dentada, com o tempo fui dando meu toque pessoal - tenho a receita registrada em cartório aqui em Santos SP. Obrigado, João Roberto Marçal.

PELA WEB

Comentários

  • Qual cerveja eu uso? Preta ou outra?

  • eu adoro caranguejo já fiz não assim mais vou fazer delicia

  • Deve ser uma delicia

  • Excelente, ficou surpreendente.

  • Muiito bom e não é difícil de fazer

  • onde comprar os caranguejos? moro em belo horizonte.

  • Gostaria de saber se vc usa cerveja preta?

  • Muito bom perfeito.

  • Como eu faço pra conseguir tirar a cabeça (carapaça) do carangueijo??? Sempre destruo os bichos...

    • vc só precisa puxar embaixo da carapaça, pode cozinhar tudo, acho q ele ta dizendo pra tirar só a parte q fica a merdinha rsrs

  • simplesmente divino. moro em pe (aqui a tradição de caranguejo é muito forte) e faço essa receita há 4 anos e é infalível. meu marido adora!!! muito obrigada por compartilhar essa gostosura.

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