Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Ana Lucia Aluotto
  • Imagem enviada por Nidia Cintra
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • ½ kg de carne de siri
  • 20 casquinhas de siri
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • ½ copo de vinagre branco
  • 1 ruma de pimenta-do-reino
  • 1 ruma de cominho
  • 1 ruminha de sal
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre.
  2. Colocar o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos. Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres).
  3. Depois acrescente a carne de siri e ferva por 5 minutos.
  4. Encha as casquinhas de siri, pulverize-as com queijo parmesão ralado e leve ao forno para derreter o queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Realmente a receita é excelente . Coloquei pouco leite de côco pois minha família não gosta muito . Fez muito sucesso . Só que não rendeu vinte porções , rendeu bem menos, mas valeu muito a pena hummm !!!!!

  • O meu ficou aguado,oq eu posso ter feito de errado?

    • Espere secar desde a cebola e tomate que juntam água , até a finalização

  • Nao vai azeite de dende?

  • Estou querendo fazer, mais nao conhesço nenhum lugar em Curitiba, que tenha para vender a carne fresca e em um preço acessível. Em pode me indicar algum lugar?

    • Será que pode ser Kani-kama? É mais barato e mais fácil de encontrar!

  • Ficou maravilhosa. Foi um sucesso aqui.em casa

  • Fiz e ficou exelente.Troquei o vinagre por vinho branco seco.

  • Não gostei! Acho que a carne de siri que eu comprei não era de uma boa qualidade. Eu trocaria o vinagre por agua, porque apenas com o vinagre ficou muito ruim! :(

    • A minha tambem nao deu certo... :(

  • adoreiiiiiiiiiiii

  • Infelizmente nao achei as casquinhhas, so a carne de siri mesmo. Fiz e ficou maravilhoso. Super leve e saboroso. Nota 10!

  • Muito boa, foi aprovada, acrescentamos Kani ....

Ver mais