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  • Imagem enviada por Tiago Jesus
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 4 kg de siri catado
  • 1/2 kg de tomate
  • 2 pimentões
  • 1 ou 2 molhos de coentro
  • 1 kg de cebola
  • 1 molho de cebolinha
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 4 dentes de alhos picados (1 colher de sopa)
  • Suco de 4 limões
  • 2 ou 3 copos de água (copo de requeijão cremoso)
  • Azeite de dendê
  • Leite de coco
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 ou 3 potes grandes de palmito (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave o siri em água corrente (escorredor de macarrão).
  2. Corte todos os temperos bem picadinhos.
  3. Misture os temperos picados e os 4 tabletes de caldo de galinha (triturados) ao siri, e adicione o suco dos 4 limões.
  4. Coloque bastante azeite de oliva numa panela q caiba todo siri, coloque o alho sem deixar queimar.
  5. Coloque o siri catado para refogar.
  6. Adicione a água para dar uma cozinhada no siri.
  7. Quando estiver com pouco caldo, coloca-se o dendê e o leite de coco e deixa ferver para apurar o sabor.
  8. Sirva enfeitado com rodelas de tomate e folhas de coentro por cima.
  9. Dica: desfie com um garfo 2 potes de palmito e adicione ao siri quando for refogar (item 5).
  10. Acompanha arroz branco e farofa de manteiga ou de dendê.
  11. Dá para família se deliciar.

PELA WEB

Comentários

  • O que é siri catado?

  • A receita é boa, mas a apresentação do prato não está nada convidativo.

  • Muito boa receita. Estou iniciando na cozinha a ja recebi "Parabéns" :')

  • Acabei de fazer e ficou muito boa e leve mas, não fiz nessa quantidade toda.

  • Muito bom mesmo! Fiz numa quantidade bem menor e ficou uma delícia! Adicionei pimenta de cheiro e foi sucesso!

  • Fiz metade da quantidade da receita, e ficou incrível!!! E vai a dica, depois que apaguei o fogo coloquei alguns camarões frescos sem cabeça, mexi e tampei a panela, ficou divino! Os elogios foram muitos!

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