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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 kg de carne siri
  • 1 colher de sopa de azeite de dende
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 maço de salsinha e coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha picada
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml

Modo de Preparo

  1. Coloque na frigideira grande, o azeite de dendê, a cebola picada e refogue. Acrescente o siri e continue refogando.
  2. Junte os tomates o suco de limão, a salsinha o coentro a pimenta o sal e o leite de coco.
  3. Tampar a panela e deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos mexendo de vez em quando.
  4. Colocar em panela de barro.
  5. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer, acrescentei uma pitada de alecrim (sabor e aroma na receita) e algumas pimentas biquinho. Servirei com arroz branco e quiabo refogado. Esta uma delícia!!!!

  • Muito bom!

  • Minha primeira moqueca, ficou uma delíciaaaaaaa....

  • muiiito boom. vale a pena fazer...

  • Ficou uma delícia minha moqueca de siri.... adorei!!

  • essa mesma receita eu faço com filé de meluza e fica muito gostoso e mesmo uma delicia

  • Fiz e ficou maravilhosa! Na minha acrescentei tomate. Deixei bastante caldo e depois tirei um pouco do caldo, acrescentei farinha de mandioca e fiz um pirão pra servir junto com a muqueca e o arroz branco.

  • adicione 01 pimentão + 200 ml de leite de coco + 03 colheres de azeite de dende. Fiz assim e ficou ótimo sds alexandre

  • Moquequinha de siri é tudo de bom! Se preferirem uma versão mais light (versão capixaba), substitua o azeite de dendê pelo de oliva e não coloque o leite de côco, fica super leve. Gelson, achei muito engraçada sua experiência, de fato vc é um estreiante na cozinha, pois se já tivesse feito qualquer \"test-drive\" culinário teria percebido que siri com salsicha é no mínimo exôtico demais para nosso paladar. MAs não desista, vá em frente, quem sabe numa dessas aventuras culinárias vc não descobre algum novo prato rsrs. Abs.

    • Aqui no Sul não temos o habito de usar o dendê, farei com oliva. Adoro siri, com ou sem leite de côco!

  • Minha filha não come tomate,então usei molho de tomate. Depois de pronto, levei ao fogo para gratinar ( coloquei queijo parmesão e orégano ). Ficou ótimo!!!!

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