Assim como o segundo domingo de maio não é qualquer domingo, o arroz de dia das mães é uma versão turbinada do nosso arroz de todo dia. Ele é uma ótima maneira de evitar o desperdício de alimentos em casa, já que você pode prepará-lo tanto com arroz fresco quanto com aquele que está há alguns dias na geladeira, evitando desperdício e deixando a mamãe orgulhosa. O arroz de dia das mães faz essa reaproveitamento incluindo alguns ingredientes que deixam o prato ainda mais especial. Além do grão já cozido, a receita leva queijos, tomate, cebola, carne de caranguejo, creme de leite e temperos. Uma delícia! A junção de creme de leite com diferentes tipos de queijos cria uma textura cremosa incrível! Salpicando um pouco de queijo ralado por cima antes de levar ao forno ainda permite que o arroz de dia das mães fique levemente gratinado, criando uma crosta dourada e crocante de deixar qualquer um com água na boca. Não deixe de experimentar!
Ingredientes (8 porções)
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 tomate médio picado
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara de espinafre picado e cozido
- 11/4 xícara de carne de caranguejo (ou siri) cozida em tiras
- 1/2 xícara de queijo suíço em pedaços
- 1/2 xícara de queijo mussarela em pedaços
- 5 ovos batidos
- 2/3 de xícara de creme de leite desnatado
- 1/2 colher (chá) de ajinomoto
- 1/4 colher (chá) de noz moscada moída
- 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Numa panela, frite a cebola no óleo, em fogo brando.
- 2
Junte o arroz, 1/4 de xícara de tomate, sal e pimenta; deixe cozinhar por uns 2 a 3 minutos.
- 3
Coloque a mistura numa assadeira ou fôrma refratária.
- 4
Espalhe o espinafre sobre a mistura, depois a carne de caranguejo (ou siri), o queijo suíço e a mussarela.
- 5
Numa tigela à parte, misture os ovos, o creme de leite, o aji-no-moto, a noz-moscada e a pimenta vermelha.
- 6
Coloque esta mistura sobre o preparado da forma refratária; em seguida, a camada de queijo, 1/4 de xícara restante do tomate e, por cima, queijo parmesão.
- 7
Leve ao forno quente por uns 35/40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.