Churrasco não é sinônimo de carne! Pessoas que não consomem carnes e produtos de origem animal em geral podem, sim, aproveitar uma tarde com amigos e família ao redor da churrasqueira. E se você ainda tem dúvidas sobre isso, estamos aqui para acabar de vez com elas! Veja a seguir dicas e receitas para fazer um delicioso churrasco vegano.
Confira dicas para fazer um churrasco vegano de dar água na boca
Churrasco vegano: 4 receitas e dicas de como fazer
Cozido ou marinado
A maioria dos alimentos podem ir direto para a grelha, mas fazer uma certa preparação antes do encontro com a churrasqueira faz muita diferença. Cozinhá-los ou mariná-los vai deixar esses alimentos ainda mais gostosos para o consumo.
Alimentos mais duros, como cenouras e batatas, podem ser pré-cozidos para evitar que ocupem muito tempo e espaço da grelha: isso vai acelerar o tempo de preparo e abrirá mais espaço para outras comidas. Cebolas também devem ser cozidas antes de ganharem espaço na churrasqueira.
Se você quiser dar um toque especial em alimentos como a berinjela ou mesmo no tofu e no seitan, deixe marinar em uma mistura de azeite e temperos diversos. A marinada já faz efeito com 20 minutinhos, mas deixá-los marinando de um dia para o outro vai proporcionar um gosto todo especial.
A hora de grelhar
Se você decidir não preparar algum vegetal antes de grelhar, apenas pincele azeite nele antes para que não grude na grelha ou resseque muito, já que o fogo vai reduzir a quantidade de água dele.
Tenha cuidado ao colocar os ingredientes na churrasqueira: eles podem diminuir de tamanho e cair no carvão. Para evitar esse problema, preste atenção antes de cortar os ingredientes para que não fiquem muito pequenos e, se não for o suficiente, utilize uma cestinha de grade para grelhar ou papel alumínio, que pode forrar parte da grelha ou envolver os alimentos separadamente. Também deixe-os a uma certa distância das chamas para que assem de maneira mais uniforme e não queimem na parte de baixo.
Uma ótima ideia é fazer espetinhos com vegetais diversos e colocar para grelhar
Marinadas para seu churrasco vegano
Quer saber como deixar seus vegetais com um gosto superespecial no seu churrasco vegano? Confira essas sugestões de marinadas para alimentos grelhados e varie ainda mais o seu churrasco! O modo de preparo de todas as receitas é o mesmo: misture os ingredientes e pincele nos alimentos. Depois de temperar, lembre-se de aguardar pelo menos aqueles 20 minutinhos para colocar na grelha e mãos à obra.
Marinada com shoyu
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de shoyu
Marinada com molho de soja
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sobremesa) de orégano
Marinada com mostarda
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Marinada com curry
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (chá) de curry
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite