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Caranguejo cozido carioca
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Caranguejo cozido carioca
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Caranguejo cozido cariocaCaranguejo cozido carioca@ TudoGostoso
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Por Douglas Vasconcelos

Adentre o mundo encantado dos sabores marinhos com esta deliciosa receita de caranguejo cozido carioca com um pirão delicioso. Encontrado em todos os oceanos do planeta, em regiões de água doce e em terra, o caranguejo é um tesouro gastronômico amado por sua carne tenra e sabor encorpado, enquanto o pirão, um acompanhamento tradicional brasileiro, complementa este prato com sua textura cremosa e rica em sabor. Juntos, eles formam uma sinfonia de aromas e paladares que nos transportam para a beira do mar, onde a brisa salgada e os sons das ondas embalam os sentidos. Nesta receita, desvendaremos os segredos para cozinhar o caranguejo de forma a preservar sua suculência e sabor característicos, além de ensinar a preparar um pirão sedoso e reconfortante que harmoniza perfeitamente com a carne delicada do crustáceo. Prepare-se para uma experiência gastronômica imersiva que captura a essência do oceano e celebra a culinária costeira de maneira memorável e deliciosamente autêntica. Coloque os aventais, ajuste os chapéus de cozinheiro e mergulhe de cabeça nessa jornada culinária que irá conquistar seu paladar.

 

Ingredientes (8 porções)

  • caranguejo8 caranguejos (1 corda)
  • coentro2 xícaras de coentro
  • tomate2 xícaras de tomate
  • cebola2 xícaras de cebola
  • pimentão1 xícara de pimentão
  • alho4 dentes médios de alho picado
  • extrato de tomate2 xícaras de extrato de tomate
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Para abater o caranguejo

    Segure o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco. Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente abatido.

  2. 2

    Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo.

  3. 3

    Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo. Há uma parte, similar a uma tampa, embaixo do caranguejo, que deve ser removida.

  4. 4

    Em uma panela grande (que caibam todos os ingredientes e o caranguejo) coloque o azeite, a cebola e o alho.

  5. 5

    Doure e acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione um pouco de água, para não secar.

  6. 6

    Adicione o extrato de tomate.

  7. 7

    Acrescente os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água. Verifique o sal novamente.

  8. 8

    Deixe cozinhar por 45 minutos.

  9. 9

    Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente o coentro.

  10. 10

    Pirão:

    Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca.

  11. 11

    Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório.

  12. 12

    Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.

  13. 13

    Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo.

Informações adicionais

O carangueijo é um crustáceo delicioso e cheio de benefícios para a saúde. Mas você sabe a diferença entre siri e carangueijo? Saiba mais no blog! 

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