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Arroz verde: receita fácil e saudável para um almoço colorido e cheio de vida!

Integrar outros ingredientes no preparo do arroz ajuda a deixar o alimento ainda mais saboroso e nutritivo. Aprenda a receita do arroz verde feito com talos de agrião, espinafre e brócolis. 

Combinação de vegetais verdes e arroz ajudam a trazer um sabor extra ao prato. (créditos: Shutterstock) 

O arroz é um alimento versátil que permite diversas combinações. Dessa vez, o TudoGostoso separou uma receita de um delicioso arroz verde feito com espinafre fresco, brocolis e talos de agrião. Além de saboroso, o prato tem um alto valor nutritivo, já que seus ingredientes são fontes de diversas vitaminas e antioxidantes naturais. Quer aprender como preparar essa delícia? Confira o passo a passo.

Receita de arroz verde

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de arroz
  • Ervilhas
  • 100 g de espinafre fresco
  • 4 floretes de brócolis
  • ½ xícara de chá de talos de agrião picados
  • Salsa picada a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • Cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e, em seguida, despeje o arroz e tempere com sal.
  2. Adicione os talos de agrião picados, o espinafre fresco, o brócolis e mexa para misturar. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar a água. Fora do fogo, acrescente as ervilhas.

Esta porção de arroz verde é perfeita para um jantar ou almoço acompanhado de uma salada ou legumes. Você também pode preparar uma carne ou frango para saborear junto com esta receita.

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