
Combinação de vegetais verdes e arroz ajudam a trazer um sabor extra ao prato. (créditos: Shutterstock)
O arroz é um alimento versátil que permite diversas combinações. Dessa vez, o TudoGostoso separou uma receita de um delicioso arroz verde feito com espinafre fresco, brocolis e talos de agrião. Além de saboroso, o prato tem um alto valor nutritivo, já que seus ingredientes são fontes de diversas vitaminas e antioxidantes naturais. Quer aprender como preparar essa delícia? Confira o passo a passo.
Receita de arroz verde
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de arroz
- Ervilhas
- 100 g de espinafre fresco
- 4 floretes de brócolis
- ½ xícara de chá de talos de agrião picados
- Salsa picada a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- Cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e, em seguida, despeje o arroz e tempere com sal.
- Adicione os talos de agrião picados, o espinafre fresco, o brócolis e mexa para misturar. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar a água. Fora do fogo, acrescente as ervilhas.
Esta porção de arroz verde é perfeita para um jantar ou almoço acompanhado de uma salada ou legumes. Você também pode preparar uma carne ou frango para saborear junto com esta receita.