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Os benefícios das verduras verde-escuras: descubra por que você comer um desses alimentos todos os dias

Descubra as vantagens de incluir esses alimentos em sua alimentação diária: nutricionista explica benefícios e opções de como consumi-los. 

Os benefícios das verduras verde-escuras: descubra por que você comer um desses alimentos todos os dias

Descubra benefícios do consumo diário de folhas verde-escuras (Foto: Shutterstock)

Você tem o hábito de comer colorido? Para uma alimentação saudável, é importante imaginar cada refeição como uma obra de arte, onde cada cor é importante para adicionar nutrientes e sabores diferentes. E, neste “quadro” as folhas verdes escuras - como brócolis, couve - se destacam por sua importância para diferentes aspectos da nossa saúde.

“As brássicas são grupos de vegetais compostos pela couve, brócolis, rúcula, agrião, entre outras folhas verdes, que são muito importantes no processo de detoxificação hepática pela presença de compostos sulfurados que auxiliam na eliminação de toxinas pelo fígado”, explica a nutricionista Edika Sakamoto, consultora do programa “Mais Saudável”, do canal Rede Século 21.

Outro aspecto importante de incluir as brássicas na sua alimentação é a grande quantidade de vitaminas e minerais em sua composição. “Os verdes escuros contém muito ferro, cálcio, magnésio, além de vitaminas, como ácido fólico e outras vitaminas do complexo B. Mais a vitamina A, que é um nutriente fundamental para garantir saúde de pele, cabelo e unhas”, explicou Sakamoto.

Como consumir mais folhas verde-escuras?

Se incluir mais folhas verdes escuras na sua alimentação parece uma missão impossível, um passo importante é diversificar suas opções: experimente diferentes tipos de folhas, como espinafre, couve, rúcula e acelga, para descobrir qual é a sua favorita.

“A dica que a gente dá para aumentar o consumo é incluir um pouquinho desse verde escuro no almoço, na forma de salada como uma salada de rúcula, ou um brócolis refogado, uma couve refogada até mesmo uma salada de couve”, contou a nutricionista.

Outra possibilidade é adicionar essas folhas a pratos que você já ama, como saladas, sanduíches, smoothies e omeletes, para uma dose extra de nutrição. E há ainda prefira consumi-las em sucos.

“A forma mais popular que tem sido utilizada recentemente é o consumo da couve no suco verde, então você pode bater uma a duas folhas de cores junto com uma fruta rica em vitamina C, como o limão, o abacaxi ou o maracujá, acrescentar uma fibra, água ou água de coco”, sugeriu Sakamoto.

De acordo com a nutricionista, você pode incluir esse suco logo ao acordar em jejum, no seu café da manhã ou também nos lanches intermediários, como no lanche da manhã ou no lanche da tarde, para garantir mais saciedade.

Faz mal comer muitas folhas verde-escuras?

No entanto, como todo alimento, o excesso dessas folhas também não é interessante. “No caso da couve, muito utilizada nos famosos poderes evitar o excesso porque o consumo excessivo pode operar o funcionamento tireoidiano para aquelas pessoas que já tem um quadro de hipotireoidismo”, indicou a nutricionista.

Qual é, então, a quantidade ideal para aproveitar os benefícios e não correr riscos? “A dica é variar é sempre um pouquinho todo dia é uma xícara de chá ou duas colheres de servir desses vegetais são extremamente benéficos e não você não vai correr o risco de ter uma sobrecarga de nutrientes”, assegurou.

Tem o hábito de comer essas hortaliças? No TudoGostoso, você encontra diferentes artigos sobre a importância da alimentação saudável e bem-estar.

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