Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto Doris Day (arroz colorido fácil)

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sueli Kato
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 1 xícara de linguiça fresca apimentada cortada em cubinhos
  • 2 xícaras de repolho roxo cortado
  • 1/2 xícara azeitonas sem sementes, cortadas
  • 1/2 xícara uva passa escura
  • 1/2 xícara cenoura ralada
  • 1/2 xícara cheiro verde
  • Azeite
  • Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo em uma frigideira ou panela, a linguiça picada com 1/2 xícara de água.
  2. Quando a água tiver evaporado quase por completo, regue com azeite e acrescente o repolho.
  3. Misture bem, acrescente todos os outros ingredientes e regue com mais um pouco de azeite. Tampe a panela e deixe por cerca de 1 minuto.
  4. Desligue o fogo e misture o conteúdo ao arroz da seguinte forma:
  5. Se for usar sobra de arroz, esquente a sobra com 2 colheres (sopa) de água, misturando com um garfo para separar o arroz.
  6. Se for arroz fresco, misture o conteúdo ao arroz durante o cozimento. Quando a água começar a baixar, coloque a mistura, misturando muito bem, acrescente 1/4 de xícara (chá) de água e tampe a panela.
  7. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz uma vez,mas puxei todos os tempeiros acrecentei água e coloquei arroz parboilizado..mas o repolho soutou acor e o arroz ficou escuro...o q faço??

  • Simplesmente Maravilhoso!! acrescentei também alho poro e depois de pronto alho espremido...ficou divino levinho uma delicia!!

Ver mais