1 xícara de linguiça fresca apimentada cortada em cubinhos
2 xícaras de repolho roxo cortado
1/2 xícara azeitonas sem sementes, cortadas
1/2 xícara uva passa escura
1/2 xícara cenoura ralada
1/2 xícara cheiro verde
Azeite
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
Leve ao fogo em uma frigideira ou panela, a linguiça picada com 1/2 xícara de água.
Quando a água tiver evaporado quase por completo, regue com azeite e acrescente o repolho.
Misture bem, acrescente todos os outros ingredientes e regue com mais um pouco de azeite. Tampe a panela e deixe por cerca de 1 minuto.
Desligue o fogo e misture o conteúdo ao arroz da seguinte forma:
Se for usar sobra de arroz, esquente a sobra com 2 colheres (sopa) de água, misturando com um garfo para separar o arroz.
Se for arroz fresco, misture o conteúdo ao arroz durante o cozimento. Quando a água começar a baixar, coloque a mistura, misturando muito bem, acrescente 1/4 de xícara (chá) de água e tampe a panela.
Eu fiz uma vez,mas puxei todos os tempeiros acrecentei água e coloquei arroz parboilizado..mas o repolho soutou acor e o arroz ficou escuro...o q faço??
Indía Lana
em 23/07/12
Simplesmente Maravilhoso!! acrescentei também alho poro e depois de pronto alho espremido...ficou divino levinho uma delicia!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sueli Kato
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto Doris Day (arroz colorido fácil).
Eu fiz uma vez,mas puxei todos os tempeiros acrecentei água e coloquei arroz parboilizado..mas o repolho soutou acor e o arroz ficou escuro...o q faço??
Simplesmente Maravilhoso!! acrescentei também alho poro e depois de pronto alho espremido...ficou divino levinho uma delicia!!