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Nem ovo, nem batata-doce: essa é a melhor escolha de refeição pré-treino para obter o máximo de energia

Panqueca proteica é uma receita rápida, saudável e ideal para o café da manhã ou pré-treino. Veja como fazer! 

Nem ovo, nem batata-doce: essa é a melhor escolha de refeição pré-treino para obter o máximo de energia

Essa panqueca proteica pré-treino é uma excelente opção para fornecer energia e melhorar o seu desempenho. (créditos: Shutterstock)

A refeição pré-treino é muito importante para quem pratica atividades físicas, principalmente para quem pratica exercícios de alta intensidade. Por isso, na hora de escolher o que comer, é importante escolher alimentos que contenham carboidratos de baixo índice glicêmico, proteínas e uma pequena quantidade de gorduras saudáveis, pois são nutrientes que fornecem bastante saciedade e energia.

Se você quer dar uma variada no cardápio e fugir das opções óbvias, nós separamos uma receita deliciosa, saudável e energética de panqueca para o seu pré-treino! Ela combina carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis, fornecendo energia sustentada e auxiliando na recuperação muscular. O melhor de tudo é que é fácil de fazer e pode ser personalizada com seus ingredientes favoritos. Confira!

Receita de panqueca proteica para o pré-treino

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para dar sabor)
  • 1/4 colher de chá de canela (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de leite (pode ser leite de amêndoas ou o de sua preferência)
  • 1 colher de chá de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. No liquidificador ou processador de alimentos, coloque a banana madura, os ovos, a aveia, o leite, a essência de baunilha (se estiver usando), a canela e o fermento em pó.
  2. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa fique homogênea. A consistência deve ser um pouco mais espessa do que a de uma massa líquida de panqueca convencional, mas ainda fluida o suficiente para se espalhar na frigideira.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a colher de chá de azeite e espalhe por toda a superfície da frigideira.
  4. Coloque uma concha da massa na frigideira quente. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que estejam douradas e firmes o suficiente para virar.

Dica TudoGostoso: sirva as panquecas ainda quentes acompanhadas de frutas, manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoas (são opções mais saudáveis e ricas em gorduras saudáveis).

Benefícios da panqueca proteica

A banana e a aveia são fontes de carboidratos complexos que fornecem energia de liberação lenta, ajudando a manter a disposição durante o treino. Já os ovos oferecem proteínas de alta qualidade, essenciais para a manutenção e recuperação muscular. A canela, por sua vez, além de deixar a panqueca com um sabor especial, também dá uma acelerada no metabolismo, o que pode ser benéfico para quem busca queima de gordura.

Se você quiser uma opção vegana, substitua os ovos por 2 colheres de sopa de sementes de linhaça ou chia misturadas com água. Para aumentar a quantidade de proteína, adicione 1 scoop de suplemento de proteína em pó de sua preferência (whey, vegana, etc.) à massa.

Caso você queira uma panqueca mais doce, pode adicionar um pouco de mel, stevia ou outro adoçante natural à massa.

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