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Panqueca de 2 ingredientes SEM OVO e VEGANA: receita muito fácil é nutritiva e saudável

Você nunca viu uma receita tão simples e prática de preparar panqueca como essa!

Panqueca de 2 ingredientes SEM OVO e VEGANA: receita muito fácil é nutritiva e saudável

Essa receita de panqueca vegana só leva 2 ingredientes e é fácil de fazer (Foto: Shutterstock) 

Você consegue imaginar a possibilidade de preparar uma panqueca vegana nutritiva com apenas dois ingredientes? Pois essa receita existe! E você vai se surpreender com a facilidade de fazer essa magia acontecer.

Apesar de não levar ovos no preparo, essa panqueca é muito saudável. Os nutrientes se concentram na quinoa, sementes riquíssimas em benefícios para o corpo e que vem se tornando um dos ingredientes populares entre as pessoas que buscam uma alimentação saudável.

É possível preparar várias receitas deliciosas com quinoa e se beneficiar do seu poder nutritivo: ela é um poderoso antioxidante, é rica em fibras e por isso melhora o funcionamento do intestino, é fonte de proteínas, auxilia na imunidade, entre outras propriedades.

Agora confira a receita da Cheila Zaparoli (@cheilazaparolli), especialista em pães saudáveis sem glúten e sem leite, e aprenda a preparar em casa.

Saiba como fazer a massa de panqueca sem ovos

Antes de preparar a receita, você só precisa deixar a quinoa em grãos de molho por pelo menos 2 horas. Mas se desejar uma consistência mais levinha e uniforme, sem granulados, o ideal é deixar de molho por 12 horas (da noite para o dia), conforme sugere a especialista. O processo é o mesmo do feijão.

Após esse período de molho, retire a água em uma peneira e enxágue bem a quinoa. Em seguida, leve ao liquidificador e bata partes iguais de quinoa e água: 1 xícara de quinoa para 1 xícara de água.

Depois, basta incluir os ingredientes que você deseja, como uma pitada de sal e cúrcuma, por exemplo. Volte a bater bem no liquidificador até alcançar uma massinha bem homogênea.

Como preparar a panqueca na frigideira

Com a massa já pronta, o próximo passo é prepara a sua panqueca para saborear. Você só precisa untar a frigideira com azeite de oliva e colocar em fogo baixo.

Coloque a concha da massa até forrar a frigideira e deixe cozinhar. Ao perceber que soltou as laterais, vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Após essa etapa, é só se servir e incluir o recheio de sua preferência.

Dica da especialista! "Essa mesma receita você pode fazer com lentilha que fica ótima também", garante.

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