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Sobremesa vegana com gostinho de café: receita fácil e rápida com poucos ingredientes

Você não vai resistir a essa receita deliciosa de chef para matar o seu desejo de comer doce 

Sobremesa vegana com gostinho de café: receita fácil e rápida com poucos ingredientes

Aprenda o passo a passo dessa sobremesa vegana de chef (@chefheavendelhaye)

Você vai amar essa sobremesa vegana, sem açúcar e sem glúten. Para aqueles dias que bate o desejo de comer um doce leve e geladinho, essa é a receita perfeita. E o melhor! Para os apaixonados por café, esse ingrediente dá um toque especial na sobremesa.

Quem ensina a receita é a chef Heaven Delhaye, que dá dicas sobre a flexibilidade quanto ao leite para quem é ou não adepto da dieta vegana: pode ser integral, desnatado, de aveia, de amêndoas ou, como ela preferiu usar na receita, o leite de coco.

A chef sugere ainda substituir o café por cacau ou baunilha, dependendo do seu paladar. Já para adoçar a sobremesa, ela aposta no xilitol (alvo de recente polêmica), uma alternativa mais saudável ao açúcar.

Saiba como preparar a sobremesa vegana com sabor de café

A chef mostra o passo a passo em vídeo e dá para comprovar como é muito fácil de fazer essa sobremesa vegana. "É maravilhosa, com gostinho de café e só leva 4 ingredientes", afirma a especialista. Aprenda a fazer agora mesmo!

Ingredientes:

  • 1 litro do leite da sua preferência;
  • 115 g de amido de milho;
  • 1 colher de sopa cheia de café instantâneo;
  • 3 colheres sopa de xilitol (ou mel, mas aí não será vegano)
  • Cacau em pó para finalizar

Modo de preparo:

O processo de preparo é bem simples! Misture todos os ingredientes com um fouet até que estejam bem incorporados. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo continuamente até que a mistura engrosse. Esse processo leva cerca de oito minutos.

Para garantir uma textura suave e cremosa, o ideal é usar um mixer de mão ao final do cozimento. Se achar que a mistura ficou muito espessa e mais grossa, você pode adicionar mais 200 ml do seu leite escolhido para ajustar a consistência.

Depois de pronto, leve à geladeira para esfriar e finalize povilhando o cacau em pó com uma peneira antes de servir.

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