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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de extrato de soja em pó
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colhe de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de café de suco de limão
  • 1 e meia xícara de óleo

Modo de Preparo

  1. No liquidificador coloque água, extrato de soja, sal e os temperos bata bem, com o liquidificador ligado, tampado e com o orifício menor aberto adicione em fio e óleo até obter o ponto de maionese.
  2. Acondicione em pote de vidro, tampado, e refrigerado.
  3. Se quiser colorir acrescente 1 colher de sopa de água do cozimento de beterraba, ou suco de cenoura em coado.

PELA WEB

Comentários

  • Água gelada ajuda a deixar mais consistente também.

  • obrigado pela dica, fiz com leite de soja em pó e acrescentei uma colher de café de mostarda em pó, e cebolinha e salsinha, ficou maravilhoso...

  • Quanto tempo dura armezenado?

    • Gisele, quando se usa ingredientes frescos e sem conservantes o ideal é consumir em no máximo 10 dias e manter sempre refrigerado

  • Pode ficar armazenado por quanto tempo?

  • Não deu ponto. Uma pena porque queria trocar a receita tradicional que leva ovo. Essa sempre deu certo.

  • Genial para os veganos. parabens

  • Há uns 4 anos, eu fiz pela primeira vez a maionese vege e ficou perfeita, na consistência das maioneses comuns de supermercado! Era até outra receita, mas bem parecida com essa. Depois disso, NUNCA mais eu consegui fazer! Sempre desanda e fica líquida em vez de ficar cremosa. Por quê? por que, meu Deus? :'( Só a minha desanda?

    • Já aconteceu comigo, pode ser o azeite.Tem que colocar o azeite muito devagar, quando coloco bem devagar fica bem consistente.

    • comigo acontecia o mesmo, descobri que e a maneira com que adiciona o fio de oleo, de preferencia vc tem que evitar colocar o oleo direto a elice do liquidificador, de preferencia aos cantos mas na mesma posicao, bom comigo deu certo, boa sorte!

  • To muito empolgado para faze-la. assim que provar comento.

  • Ao invés de água + extrato de soja, pode ser feita com leite de soja?

    • é que aqui usamos leite de soja em pó, pq são muitos que tomam esse leite e já estamos tão acostumados qu não tentemos com o leite de soja.

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