No liquidificador coloque água, extrato de soja, sal e os temperos bata bem, com o liquidificador ligado, tampado e com o orifício menor aberto adicione em fio e óleo até obter o ponto de maionese.
Acondicione em pote de vidro, tampado, e refrigerado.
Se quiser colorir acrescente 1 colher de sopa de água do cozimento de beterraba, ou suco de cenoura em coado.
Água gelada ajuda a deixar mais consistente também.
Roberto Compadre...
em 25/04/17
obrigado pela dica, fiz com leite de soja em pó e acrescentei uma colher de café de mostarda em pó, e cebolinha e salsinha, ficou maravilhoso...
Gisele
em 20/09/16
Quanto tempo dura armezenado?
Roberto Compadre...
em 25/04/17
Gisele, quando se usa ingredientes frescos e sem conservantes o ideal é consumir em no máximo 10 dias e manter sempre refrigerado
Roberta Veronese
em 06/01/16
Pode ficar armazenado por quanto tempo?
Aline
em 08/08/15
Não deu ponto. Uma pena porque queria trocar a receita tradicional que leva ovo. Essa sempre deu certo.
Glaucia
em 12/05/14
Genial para os veganos. parabens
Guilherme Diniz
em 20/12/13
Há uns 4 anos, eu fiz pela primeira vez a maionese vege e ficou perfeita, na consistência das maioneses comuns de supermercado! Era até outra receita, mas bem parecida com essa. Depois disso, NUNCA mais eu consegui fazer! Sempre desanda e fica líquida em vez de ficar cremosa.
Por quê? por que, meu Deus? :'(
Só a minha desanda?
Dayane Figueiredo
em 28/12/13
Já aconteceu comigo, pode ser o azeite.Tem que colocar o azeite muito devagar, quando coloco bem devagar fica bem consistente.
Ana Lucia...
em 16/05/14
comigo acontecia o mesmo, descobri que e a maneira com que adiciona o fio de oleo, de preferencia vc tem que evitar colocar o oleo direto a elice do liquidificador, de preferencia aos cantos mas na mesma posicao, bom comigo deu certo, boa sorte!
Elton Luz
em 27/11/13
To muito empolgado para faze-la. assim que provar comento.
Fernanda
em 30/07/12
Ao invés de água + extrato de soja, pode ser feita com leite de soja?
maria
em 18/06/13
é que aqui usamos leite de soja em pó, pq são muitos que tomam esse leite e já estamos tão acostumados qu não tentemos com o leite de soja.
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Água gelada ajuda a deixar mais consistente também.
obrigado pela dica, fiz com leite de soja em pó e acrescentei uma colher de café de mostarda em pó, e cebolinha e salsinha, ficou maravilhoso...
Quanto tempo dura armezenado?
Pode ficar armazenado por quanto tempo?
Não deu ponto. Uma pena porque queria trocar a receita tradicional que leva ovo. Essa sempre deu certo.
Genial para os veganos. parabens
Há uns 4 anos, eu fiz pela primeira vez a maionese vege e ficou perfeita, na consistência das maioneses comuns de supermercado! Era até outra receita, mas bem parecida com essa. Depois disso, NUNCA mais eu consegui fazer! Sempre desanda e fica líquida em vez de ficar cremosa. Por quê? por que, meu Deus? :'( Só a minha desanda?
To muito empolgado para faze-la. assim que provar comento.
Ao invés de água + extrato de soja, pode ser feita com leite de soja?