• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete Magnum saudável de 2 ingredientes SEM AÇÚCAR e com poucas calorias: é muito fácil fazer essa sobremesa gelada!

Aprenda como fazer sorvete Magnum saudável em poucos minutos com o TudoGostoso! 

Sorvete Magnum saudável de 2 ingredientes SEM AÇÚCAR e com poucas calorias: é muito fácil fazer essa sobremesa gelada!

A gente tem certeza que você vai amar essa receita de sorvete Magnum saudável! (Créditos: Shutterstock)

Quando estamos fazendo dieta e precisamos controlar a quantidade de doces que consumimos diariamente, é necessário encontrar alternativas saudáveis para matar a vontade de uma sobremesa depois do almoço. Por isso, o TudoGostoso já ensinou várias receitas de doces e saudáveis e hoje vamos mostrar mais uma deliciosa para você ter bastante variedade! Confira como fazer sorvete Magnum saudável com 2 ingredientes, sem açúcar e com poucas calorias!

Receita de sorvete Magnum saudável de 2 ingredientes: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 170 g de chocolate 70%
  • 150 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Para fazer o sorvete Magnum saudável você só vai precisar mesmo desses dois ingredientes, mas eles deverão ser divididos em duas partes.

  1. A primeira parte é referente ao sorvete em si e a segunda parte é referente à casquinha de chocolate característica desse picolé.
  2. Para começar, separe 70 g de chocolate e leve para derreter no micro-ondas de 20 em 20 segundos até ficar completamente derretido e homogêneo.
  3. Adicione 50 ml do creme de leite e misture bem com o chocolate derretido.
  4. À parte, bata o restante do creme de leite até obter chantilly. Para esse passo, é realmente necessário que seja creme de leite fresco, nata ou creme de leite que bate chantilly. Este último costuma ser de caixinha e a informação pode ser encontrada na própria embalagem.
  5. Acrescente o chantilly ao creme de chocolate e misture delicadamente até homogeneizar.
  6. Espalhe o creme em forminhas de picolé, não esquecendo de colocar o palito.
  7. Leve ao congelador por 3 horas ou até que o sorvete fique bem firme. Quando isso acontecer desenforme.
  8. No micro-ondas, coloque o restante do chocolate para derreter de 20 em 20 segundos.
  9. Transfira para um alto e mergulhe os picolés no chocolate derretido, certificando-se de cobri-lo por inteiro.
  10. Na mesma hora, você irá perceber a casquinha de chocolate se formando. Caso queira, volte com os picolés para o congelador por 15 minutos antes de comer para ficar bem geladinho.

Essa receita rende cerca de 6 picolés, mas dependerá da forma que você usar. Cada picolé possui cerca de 200 calorias.

Veja mais:

10 boas razões para incluir chocolate amargo na sua dieta, segundo nutróloga

Temas relacionados