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Troque o pão do café a manhã por essa panqueca SEM TRIGO e SEM OVO: receita nutritiva de liquidificador é muito fácil de fazer

Depois que você aprender essa receita de panqueca para o café da manhã, você nunca mais vai querer fazer de outro jeito! 

Confira a receita completa da panqueca sem farinha e sem ovo (Créditos: Reprodução/Youtube Nutricionista Patricia Leite)

Essa receita de panqueca sem trigo e sem ovo para o café da manhã é mais uma das opções deliciosas ensinadas pela nutricionista Patricia Leite em seu canal no Youtube. Fácil e rápida de preparar, ela é ótima para dar saciedade e acrescentar mais fibras à sua alimentação. O melhor é que é sem farinha de trigo e sem ovo, sendo excelente alternativa para quem tem restrições alimentares com esse ingrediente. Também é fácil transformá-la em uma panqueca vegana. Ficou com água na boca? Então olha como fazer!

Receita de panqueca sem trigo e sem ovo para o café da manhã: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 maçã pequena com casca
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural (ou leite de coco para os veganos)
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • ½ colher (sopa) de fermento (para bolos)

Modo de preparo:

Só pelos ingredientes já deu para notar que essa receita de panqueca sem farinha e sem ovo vai ficar uma delícia, não é mesmo? Então já separa os ingredientes!

  1. Comece higienizando muito bem as suas maçãs, já que elas serão adicionadas com casca para garantir mais fibra ao café da manhã.
  2. Em seguida, corte-a e coloque no liquidificador ou processador. Acrescente o iogurte ou leite de coco, a farinha de aveia, as nozes e o fermento.
  3. Dica: se você tiver restrição de glúten, procure por uma farinha de aveia que esteja explicitamente informando no rótulo que não contém glúten.
  4. Bata tudo por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
  5. Aqueça uma frigideira com um pouquinho de óleo de coco e, em fogo médio, acrescente uma concha da massa.
  6. Deixe cozinhar por alguns segundos até que a parte de cima não esteja mais tão líquida. Então, com auxílio de uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado.
  7. Repita o processo até acabar a massa.

Sirva pura ou com mel, frutas picadas ou iogurte com chia!

Veja mais:

Eu juro que fica bom, aprendi com uma chef: receita simples de panqueca SEM GLÚTEN e SEM AÇÚCAR

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