Essa receita de panqueca sem trigo e sem ovo para o café da manhã é mais uma das opções deliciosas ensinadas pela nutricionista Patricia Leite em seu canal no Youtube. Fácil e rápida de preparar, ela é ótima para dar saciedade e acrescentar mais fibras à sua alimentação. O melhor é que é sem farinha de trigo e sem ovo, sendo excelente alternativa para quem tem restrições alimentares com esse ingrediente. Também é fácil transformá-la em uma panqueca vegana. Ficou com água na boca? Então olha como fazer!
Receita de panqueca sem trigo e sem ovo para o café da manhã: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 maçã pequena com casca
- 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de iogurte natural (ou leite de coco para os veganos)
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- ½ colher (sopa) de fermento (para bolos)
Modo de preparo:
Só pelos ingredientes já deu para notar que essa receita de panqueca sem farinha e sem ovo vai ficar uma delícia, não é mesmo? Então já separa os ingredientes!
- Comece higienizando muito bem as suas maçãs, já que elas serão adicionadas com casca para garantir mais fibra ao café da manhã.
- Em seguida, corte-a e coloque no liquidificador ou processador. Acrescente o iogurte ou leite de coco, a farinha de aveia, as nozes e o fermento.
- Dica: se você tiver restrição de glúten, procure por uma farinha de aveia que esteja explicitamente informando no rótulo que não contém glúten.
- Bata tudo por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira com um pouquinho de óleo de coco e, em fogo médio, acrescente uma concha da massa.
- Deixe cozinhar por alguns segundos até que a parte de cima não esteja mais tão líquida. Então, com auxílio de uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa.
Sirva pura ou com mel, frutas picadas ou iogurte com chia!
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