Você sabe como preparar uma massa de panqueca simples, sem glúten e sem açúcar? Para quem precisa evitar esses ingredientes, essa é a receita que vai salvar a sua vontade de comer panqueca no café da manhã.
Depois de aprender a receita de panqueca de banana da Paola Carosella, essa é a sua chance de descobrir o segredo da panqueca da chef Heaven Delhaye (@chefheavendelhaye). Você só vai precisar de ovos e de cream cheese para a massa e o adoçante de sua preferência. Em poucos minutos a mágica vai acontecer.
A consistência da massa fica perfeita e é até difícil de acreditar como uma receita tão simples fica tão saborosa e perfeita. Veja a seguir como fazer a receita e teste em casa hoje mesmo!
Chef ensina receita de panqueca sem glúten e sem açúcar
"Essa receita é ridícula de fácil!", afirma Heaven Delhaye. E não é difícil de acreditar. Com poucos ingredientes, a massa fica pronta em instantes. Talvez, o maior desafio seja escolher os ingredientes da finalização quando desejar variar o sabor. Mas a dica da chef parece ser simples, saudável e muito saborosa para qualquer ocasião: morangos frescos e mel. Veja o passo a passo!
Ingredientes (para duas pessoas):
- 5 ovos caipira
- 5 colheres de sopa de cream cheese
- 2 colheres de sopa de xilitol
- Óleo de coco
- Mel e morangos para finalização
Modo de fazer:
Você precisa da mesma quantidade de ovos para a quantidade de colheres de cream cheese. Em uma receita para duas pessoas, são cinco ovos e cinco colheres de sopa rasa de cream cheese.
O adoçante fica a seu gosto. Na receita, a chef usou o xilitol, que tem o mesmo poder de adoçar que o açúcar. Neste caso, ela usa duas colheres de sopa. Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador.
Espalhe um pouco de óleo de coco na frigideira e siga com a panqueca normalmente. Despeje a massa aos poucos até ela dourar dos dois lados e retire.
Como a massa só leva ovo e cream cheese, é importante usar o fogo bem baixo. Desta forma, a panqueca vai ficar mais fininhas que as comuns, ideal para colocar uma sobre a outra. Finalize jogadno morangos frescos e um toque de mel.
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