• Entrar
  • Cadastrar
Eu juro que fica bom, aprendi com uma chef: receita simples de panqueca SEM GLÚTEN e SEM AÇÚCAR
C
Por  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Saiba como preparar uma massa de panqueca com apenas 3 ingredientes e com uma textura inacreditável!

Eu juro que fica bom, aprendi com uma chef: receita simples de panqueca SEM GLÚTEN e SEM AÇÚCAR

Chef ensina receita de panqueca doce sem açúcar e sem glúten (Reprodução @chefheavendelhaye)

Você sabe como preparar uma massa de panqueca simples, sem glúten e sem açúcar? Para quem precisa evitar esses ingredientes, essa é a receita que vai salvar a sua vontade de comer panqueca no café da manhã.

Depois de aprender a receita de panqueca de banana da Paola Carosella, essa é a sua chance de descobrir o segredo da panqueca da chef Heaven Delhaye (@chefheavendelhaye). Você só vai precisar de ovos e de cream cheese para a massa e o adoçante de sua preferência. Em poucos minutos a mágica vai acontecer.

A consistência da massa fica perfeita e é até difícil de acreditar como uma receita tão simples fica tão saborosa e perfeita. Veja a seguir como fazer a receita e teste em casa hoje mesmo!

Chef ensina receita de panqueca sem glúten e sem açúcar

"Essa receita é ridícula de fácil!", afirma Heaven Delhaye. E não é difícil de acreditar. Com poucos ingredientes, a massa fica pronta em instantes. Talvez, o maior desafio seja escolher os ingredientes da finalização quando desejar variar o sabor. Mas a dica da chef parece ser simples, saudável e muito saborosa para qualquer ocasião: morangos frescos e mel. Veja o passo a passo!

Ingredientes (para duas pessoas):

  • 5 ovos caipira
  • 5 colheres de sopa de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • Óleo de coco
  • Mel e morangos para finalização

Modo de fazer:

Você precisa da mesma quantidade de ovos para a quantidade de colheres de cream cheese. Em uma receita para duas pessoas, são cinco ovos e cinco colheres de sopa rasa de cream cheese.

O adoçante fica a seu gosto. Na receita, a chef usou o xilitol, que tem o mesmo poder de adoçar que o açúcar. Neste caso, ela usa duas colheres de sopa. Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador.

Espalhe um pouco de óleo de coco na frigideira e siga com a panqueca normalmente. Despeje a massa aos poucos até ela dourar dos dois lados e retire.

Como a massa só leva ovo e cream cheese, é importante usar o fogo bem baixo. Desta forma, a panqueca vai ficar mais fininhas que as comuns, ideal para colocar uma sobre a outra. Finalize jogadno morangos frescos e um toque de mel.

Veja mais!

Bolo de banana com apenas 3 ingredientes: sem forno, sem açúcar, sem farinha, delicioso e fofo!

Massa de pizza SEM FARINHA de 1 ingrediente: receita saudável tá liberada pra fazer qualquer dia!

Temas relacionados