Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com molho de cogumelos e tomates

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Val
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 g de macarrão (fica mais gostoso com o gravata ou o penne)
  • 1 lata de creme de leite (eu usei de soja)
  • 15 tomates cereja
  • 5 cogumelos paris
  • 1 cebola pequena (também fica bom com alho poró)
  • alho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • manjericão a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Coloque a água do macarrão para esquentar e vá fervendo a massa durante o preparo do molho.
  2. Numa wok (de preferência), aqueça o azeite com a noz-moscada e a pimenta (o gosto vai ficar mais pronunciado assim).
  3. Frite o alho e a cebola até dourar, acrescente os tomates cortados ao meio e os cogumelos (pode-se usar tomates grandes também, cortados em 8 pedaços) com o manjericão.
  4. Mexa frequentemente durante uns 5 minutos até sentir que os tomatinhos e os cogumelos estão cozidos.
  5. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouquinho.
  6. Escorra o macarrão e acrescente na panela do molho, ainda cozinhando.
  7. Mexa mais um pouco para o molho misturar bem e desligue.
  8. Salpique com folhinhas de manjericão fresco para decorar.
  9. É possível trocar o creme de leite por molho de tomate pronto, fica bom também.
  10. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz! Foi muito rápido! Mas é bom acrescentar um salzinho na massa e no molho! Fora isso é muito leve e suave! Amei!

Ver mais