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Não aguentava mais lanchar panqueca de banana, até que aprendi essa receita de panqueca de cenoura com chocolate sem açúcar e sem farinha!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se deliciar com essa panqueca de cenoura com chocolate para o lanche da tarde

Não aguentava mais lanchar panqueca de banana, até que aprendi essa receita de panqueca de cenoura com chocolate sem açúcar e sem farinha!

Confira a receita da panqueca de cenoura com caldinha de chocolate (Créditos: Canva)

A panqueca é uma ótima opção de lanche de tarde, principalmente para quem sente falta de um docinho depois do almoço. O melhor é que ela tem para todos os gostos, desde as versões mais grossas e fofinhas, como a panqueca americana, até as versões recheadas mais populares por aqui, que lembram um crepe.

A panqueca de banana, em especial, é a queridinha da galera fit, mas é comum que muita gente já esteja enjoada dela. Se esse for o seu caso, eu tenho a solução para os seus problemas: panqueca de cenoura com chocolate sem açúcar e sem farinha, superproteica e nutritiva. Confira.

Receita de panqueca de cenoura com chocolate: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 60 g de cenoura cozida
  • 1/2 scoop de whey de sabor neutro (chocolate branco, baunilha…)
  • 1 ovo
  • 40 g de aveia
  • 60 ml de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de adoçante culinário de sua preferência (opcional)
  • 1 quadradinho de chocolate amargo
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado

Modo de preparo:

A panqueca de cenoura com chocolate é muito fácil de fazer.

  1. Para começar, cozinhe a cenoura até ficar levemente macia. Você pode fazer isso no vapor, na água sem sal ou até mesmo no micro-ondas. Neste último método, basta enrolar a cenoura em papel-toalha umedecido e colocar no micro-ondas de 3 em 3 minutos até ficar macia.
  2. Coloque no liquidificador junto com o ovo, a aveia, o leite e o adoçante culinário se for usar.
  3. Bata bem até que toda a cenoura tenha sido triturada e você tenha uma massa homogênea.
  4. Acrescente o whey e o fermento e bata apenas o suficiente para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma frigideira levemente untada e, em fogo médio para baixo, cozinhe até formar bolhas por toda a superfície.
  6. Com ajuda de uma espátula, vire a massa para cozinhar do outro lado.
  7. Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas por 10 segundos e misture ao iogurte até formar uma calda.
  8. Retire a panqueca da frigideira e finalize com a calda de chocolate. Viu como é muito fácil de fazer?

E agora você tem um lanche proteico e delicioso para a tarde.

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