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Panqueca de chocolate proteica: a receita low carb, sem açúcar e cheia de energia para o café da manhã ou pré-treino
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Aprenda a preparar uma panqueca proteica e low carb, sem farinha ou açúcar e com um sabor incrível. 

Panqueca de chocolate proteica: a receita low carb, sem açúcar e cheia de energia para o café da manhã ou pré-treino

Essa panqueca de chocolate é perfeita para o café da manhã ou pré-treino! (créditos: Shutterstock)

Quem treina sabe a importância de se alimentar bem antes de começar os exercícios. Um bom pré-treino é essencial para otimizar o desempenho e garantir que o corpo tenha energia suficiente durante as atividades. Para isso, o ideal é sempre escolher alimentos que combinem carboidratos de baixo índice glicêmico e proteínas.

Mas engana-se quem pensa que um bom pré-treino se resume a ovo, frango e batata-doce. Existe uma variedade de preparos deliciosos e protéicos perfeitos para comer antes dos exercícios para garantir resistência física e, consequentemente, uma boa performance.

Pensando nisso, hoje nós separamos a receita de uma panqueca de chocolate proteica e low carb que cai muito bem antes do treino ou até mesmo como café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, o preparo também é livre de açúcar refinado, ou seja, cai bem em qualquer dieta. Veja como fazer!

Receita de panqueca de chocolate proteica e low carb

Ingredientes:

  • 200g de aveia
  • 250g de queijo cottage
  • 4 ovos
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 100ml de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de whey protein (pode ser de chocolate ou qualquer outro sabor da sua preferência)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque a aveia, queijo cottage, ovos, fermento em pó, extrato de baunilha, uma pitada de leite e sua proteína em pó. Bata até ficar homogêneo e cremoso.
  2. Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto. Despeje a massa na panela. É o mesmo processo de uma panqueca comum. Cozinhe por 2 minutos até cada lado firmar.
  3. Sirva com algumas frutas. Você também pode combinar as panquecas com uma porção de iogurte grego.

Dica TudoGostoso: você não precisa ser fitness para saborear essa panqueca proteica. Aliás, o preparo também é uma ótima escolha para o café da manhã das crianças. No entanto, o ideal é não usar Whey Protein ou qualquer proteína em pó na receita, pois esses suplementos podem sobrecarregar os rins dos pequenos.

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