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Panqueca proteica sem glúten: receita rápida, saudável e ideal para o café da manhã ou pré-treino

Esta panqueca proteica sem glúten é uma ótima opção de café da manhã para começar o dia com muita saúde e disposição. 

Panqueca proteica sem glúten: receita rápida, saudável e ideal para o café da manhã ou pré-treino

Esta panqueca proteica sem glúten é perfeita para um café da manhã nutritivo. (créditos: Shutterstock)

Panqueca é um dos preparos clássicos do café da manhã. Fácil de fazer e muito saborosa, ela fica pronta bem rapidinho e oferece bastante energia para começar o dia com bastante disposição. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos diversas receitas de panqueca e dos mais variados tipos, desde a versão clássica no estilo americano até opções mais diferenciadas, como a panqueca de batata e brócolis.

Para quem gosta de receitas saudáveis, nós separamos uma receita de uma panqueca proteica perfeita para o café da manhã ou pré-treino. Feita com uma massa que não leva farinha de trigo, o preparo é livre de glúten e ainda é uma excelente fonte de fibras. Veja como fazer!

Receita de panqueca proteica sem glúten para o café da manhã

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha sem glúten de sua preferência, como farinha de amêndoas ou farinha de arroz)
  • 1 colher de sopa de proteína em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Amasse a banana até formar um purê.
  2. Em seguida, adicione os ovos e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de aveia (ou outra farinha sem glúten), a proteína em pó, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture tudo até obter uma massa lisa e consistente.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de azeite ou manteiga.
  5. Coloque pequenas porções de massa na frigideira quente.
  6. Cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado ou até que as bordas comecem a dourar e pequenas bolhas apareçam na superfície. Vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
  7. Com estas medidas, a receita rende cerca de 6 panquecas se a panqueca for feita em uma frigideira média.
  8. Sirva as panquecas quentes com os acompanhamentos de sua escolha, como frutas frescas, mel, iogurte ou geleia sem açúcar.

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