Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca rápida sem glúten sem lactose

7 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nara Barnabé
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo (de requeijão) de creme de arroz ou arrozina
  • 2 copos de água filtrada
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de margarina (sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (químico/comum)

Modo de Preparo

  1. Preparo:
  2. Bata tudo no liquidificador, preferencialmente os líquidos primeiro e os ovos são inteiros (clara e gema).
  3. Coloque em um refratário de vidro (ou porcelana etc) que não tenha contato com glúten. E deixe descansar por um tempo.
  4. Depois pegue uma frigideira adequada para frigir panquecas (altura baixa).
  5. Mexa a massa no refratário.
  6. Pingue óleo ou margarina na frigideira e deixe aquecer a panela.
  7. A medida que uso para cada panqueca é a de uma concha de feijão.
  8. Dore bem de um lado e com uma espátula larga vire as panquecas.
  9. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • O que é creme de arroz? Onde vende?

  • Não consegui enrolar, ela quebrou toda

  • Pode congelar a massa?

  • Maravilhosa! Levinha, show!

  • O creme de arroz ou Arizona é mais fino que a farinha, mas acredito que tenha o mesmo resultado. Já troquei em várias receitas.

  • Não encontro o creme de arroz, posso fazer com a farinha de arroz ?

    • Eh o.mesmo

  • Excelente! Fica levinha e com uma textura ótima, parabéns!

  • Pode fazer com farinha de arroz ?

    • Sim.pode

    • Sim

  • da pra aumentar a quantidade de maizena e retirar a arrozina?

  • Será que da pra fazer essa receita para fazer Crepes Suiço sem lactose e sem Gluten???

Ver mais