• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca de batata pra variar o cardápio: não esqueça de tirar o excesso de líquido no preparo

A panqueca de batata é uma ótima opção para inovar no cardápio! Veja como prepará-la!

Panqueca de batata pra variar o cardápio: não esqueça de tirar o excesso de líquido no preparo

Essa panqueca de batata vai te surpreender! (Créditos: A cozinha da Jéssica/ reprodução Instagram)

A panqueca é a receita certa para variar no café da manhã! Esse prato é perfeito porque além de ser extremamente saboroso, ainda é fácil e rápido de ser feito. Mas se você estiver cansado das tradicionais panquecas americanas, achamos a solução perfeita: panquecas de batata! É tão fácil simples de ser feito quanto o purê e ainda é uma comida criativa e que poucos conhecem, atraindo a curiosidade de muitos! O modo de preparo é fácil, sendo necessários poucos passos. O principal é o de retirar o excesso de líquido para a batata ficar sequinha e crocante. Quem ensinou essa receita a partir das redes sociais foi o perfil "A cozinha da Jéssica" (@a_cozinhadajessica) e nós resolvemos compartilhar com você! Aprenda a como fazer essa receita saborosa agora no TudoGostoso e surpreenda-se!

Como fazer as panquecas de batata

Com poucos ingredientes, esse prato vai virar o queridinho no dia a dia entre as donas de casa! A receita rende diversas porções, sendo uma ótima opção para compartilhar com a família e amigos. Veja como preparar!

Ingredientes

  • 1 kg de batata Monalisa
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta moída e cebolinha picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas em cima de um pano limpo e rale usando o lado mais grosso do ralador.
  2. Feche o pano e faça uma pressão, amassando as batatas para que todo o excesso de líquido seja retirado.
  3. Após retirar a água das batatas, coloque-as em um recipiente.
  4. Depois, corte a cebola em cubos e misture com as batatas.
  5. Adicione o ovo, a farinha de trigo, sal, pimenta e cebolinha.
  6. Misture tudo muito bem.
  7. Molde em formato de panquecas, fazendo uma bola achatada.
  8. Coloque óleo em uma frigideira.
  9. Após o óleo esquentar, coloque as panquecas lado a lado na frigideira.
  10. Doure ambos os lados, deixando por cerca de 4 minutos antes de virar.
  11. Retire o excesso de óleo com a ajuda de um papel-toalha.
  12. Sirva-se à vontade.

Veja mais

Esse pastel junino é o prato perfeito pra você levar nas festas juninas: receita simples, fácil e cheia de charme!
Você precisa provar isso: cebola roxa com parmesão e alecrim para acompanhar sopas e saladas
A melhor ideia low carb que você vai ver hoje: torta de abobrinha em caracol, uma receita simples e diferente

Temas relacionados