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Pra variar no café da manhã: essa panqueca de milho com queijo na frigideira fica pronta rápido e é fofinha!
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Sabe quando bate uma vontade de comer algo diferente no café da manhã e você quer mudar um pouco o cardápio? Teste essa receite e se apaixone!

Pra variar no café da manhã: essa panqueca de milho com queijo na frigideira fica pronta rápido e é fofinha!

Receita de tortinha de milho e queijo é ideal para o café da manhã e lanche da tarde (Reprodução @nutripamelakarol)

Tem dias que você acorda e a última coisa que quer ver na sua mesa de café da manhã é um prato de ovos mexidos ou ovos fritos. Quem nunca se cansou da mesmice matinal para iniciar o dia? Mas existem fórmulas deliciosas e surpreendentes de variar o cardápio sem abrir mão dos nutrientes poderosos dos ovos pela manhã.

A nutricionista Pâmela Karol (@nutripamelakarol) dá a dica de uma receita de tortinha de milho com queijo para essas ocasiões. O resultado é uma alternativa saborosa, bem fofinha e superprática. E o melhor! Com ingredientes que você tem em casa. 
Saiba como fazer uma tortinha de milho com queijo para o café da manhã 
É possível ter uma alimentação saudável, com um cardápio variado e sem terrorismo nutricional. Essa é a fórmula defendida para nutricionista Pâmela Karol. Para quem tem receio de comer produtos enlatados, saiba que perder a chance de ingerir certos nutrientes desses alimentos, como no caso de atum, sardinha ou milho, pode não ser uma boa opção.  

Desta forma, incluir o milho enlatado nos seus preparos não é grave. Você só precisa seguir algumas dicas importantes  antes de escolher o produto em lata para levar para casa.

E se você evita incluir o pão, a tapioca e o cuscuz na dieta por temer os efeitos dos carboidratos, aposte nessa tortinha com queijo e incremente o seu café da manhã com receitas mais proteicas. E invista na aveia sempre que possível! Esse superalimento vai fazer toda a diferença na sua dieta e na sua saúde mental e física
Ingredientes para a torta de milho:
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de tapioca
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 fatia de queijo
  • Modo de preparo:
    Adicione o ovo, a farinha de aveia, a tapioca, o milho, o queijo ralado e o requeijão em um recipiente. Por último, acrescente o sal, um pouco de pimenta do reino e uma colher de chá de fermento. Misture bem todos os ingredientes e despeje metade da receita na frigideira levemente untada com azeite.

    Coloque a fatia de queijo e acrescente com o restante da massa por cima. Em fogo baixo, vire a panquequinha até ficar douradinha e está pronta. O resultado é uma tortinha saborosa e ótima opção não apenas para o café da manhã, como para o jantar também. Você pode comer com salada.
    Veja mais!
    Aprenda pão de frigideira muito simples e delicioso que fica pronto em 20 minutos pro seu café da manhã. 

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