
Receita de tortinha de milho e queijo é ideal para o café da manhã e lanche da tarde (Reprodução @nutripamelakarol)
Tem dias que você acorda e a última coisa que quer ver na sua mesa de café da manhã é um prato de ovos mexidos ou ovos fritos. Quem nunca se cansou da mesmice matinal para iniciar o dia? Mas existem fórmulas deliciosas e surpreendentes de variar o cardápio sem abrir mão dos nutrientes poderosos dos ovos pela manhã.
A nutricionista Pâmela Karol (@nutripamelakarol) dá a dica de uma receita de tortinha de milho com queijo para essas ocasiões. O resultado é uma alternativa saborosa, bem fofinha e superprática. E o melhor! Com ingredientes que você tem em casa.
Saiba como fazer uma tortinha de milho com queijo para o café da manhã
É possível ter uma alimentação saudável, com um cardápio variado e sem terrorismo nutricional. Essa é a fórmula defendida para nutricionista Pâmela Karol. Para quem tem receio de comer produtos enlatados, saiba que perder a chance de ingerir certos nutrientes desses alimentos, como no caso de atum, sardinha ou milho, pode não ser uma boa opção.
Desta forma, incluir o milho enlatado nos seus preparos não é grave. Você só precisa seguir algumas dicas importantes antes de escolher o produto em lata para levar para casa.
E se você evita incluir o pão, a tapioca e o cuscuz na dieta por temer os efeitos dos carboidratos, aposte nessa tortinha com queijo e incremente o seu café da manhã com receitas mais proteicas. E invista na aveia sempre que possível! Esse superalimento vai fazer toda a diferença na sua dieta e na sua saúde mental e física.
Ingredientes para a torta de milho:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de tapioca
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fatia de queijo
Modo de preparo:
Adicione o ovo, a farinha de aveia, a tapioca, o milho, o queijo ralado e o requeijão em um recipiente. Por último, acrescente o sal, um pouco de pimenta do reino e uma colher de chá de fermento. Misture bem todos os ingredientes e despeje metade da receita na frigideira levemente untada com azeite.
Coloque a fatia de queijo e acrescente com o restante da massa por cima. Em fogo baixo, vire a panquequinha até ficar douradinha e está pronta. O resultado é uma tortinha saborosa e ótima opção não apenas para o café da manhã, como para o jantar também. Você pode comer com salada.
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