• Entrar
  • Cadastrar
O segredo da panqueca americana fofinha: receita é perfeita para um café da manhã especial

Depois que você aprender essa receita de panqueca americana fofinha, você nunca mais vai querer outro café da manhã

O segredo da panqueca americana fofinha: receita é perfeita para um café da manhã especial

TudoGostoso ensina como fazer panqueca de americana fofinha (Créditos: Canva)

A panqueca americana é uma receita da culinária estadunidense que ganhou espaço nas cafeterias e lanchonetes do mundo todo. Tradicionalmente uma comida do café da manhã, ela é bem diferente da nossa massa de panqueca, lembrando mais um bolo de frigideira. Fofinha e aerada, ela possui um sabor neutro e é perfeita para aquele café da manhã especial. Se você nunca fez em casa, vem aprender como fazer panqueca americana fofinha igual uma nuvem!

Receita de panqueca americana fofinha: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovos levemente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • pitada de sal

Modo de preparo:

A panqueca americana é uma receita muito fácil de fazer, até mesmo para o café da manhã, que costumamos querer preparos rápidos e práticos. O truque está no uso do suco de limão ou vinagre para coalhar o leite, podendo ser substituído também por coalhada ou iogurte natural. Esses ingredientes ajudam a deixar a massa ainda mais fofinha e também dão um sabor maravilhoso.

  1. Para começar, acrescente o suco de limão ou vinagre no leite e reserve.
  2. À parte, bata os ovos com o sal, o açúcar e a manteiga derretida (pode ser substituída por óleo).
  3. Acrescente o leite talhado e misture tudo bem.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar com ajuda de um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Finalize acrescentando o fermento e misturando apenas o necessário para incorporá-lo à massa.
  6. Aqueça uma frigideira pequena com um pouquinho de óleo ou manteiga.
  7. Acrescente uma concha da massa e deixe cozinhar em fogo médio para baixo até formar diversas bolinhas na parte superior.
  8. Com ajuda de uma espátula, vire para cozinhar do outro lado.
  9. Repita o processo até acabar a massa.

Sirva acompanhada com frutas, mel, granola, leite condensado, brigadeiro ou o que mais quiser! Use a criatividade e bom apetite!

Veja mais:

Panqueca de 3 ingredientes na airfryer: você faz a massa na própria forma e fica pronto em poucos minutos para rechear como quiser

Temas relacionados