
Depois que você fizer essa receita de panqueca para o café da manhã, você nunca mais vai querer fazer de outro jeito (Créditos: Canva)
A panqueca americana é um clássico que já ficou popular até no Brasil, mas a verdade é que ela tem um segredo para ficar fofinha e perfeita, e está na substituição do leite! Hoje eu vou te ensinar como fazer panqueca fofinha igual uma nuvem com ingredientes acessíveis e preparo rápido, perfeitas para um café da manhã caprichado ou um lanche da tarde diferente. Elas ficam iguaizinhas as tradicionais, e eu tenho certeza que vão conquistar sua rotina com um jeitinho caseiro e irresistível. Confira!
Receita de panqueca fofinha: aprenda como fazer para o café da manhã
Ingredientes (rende 5 a 6 panquecas):
- 20 g de amido de milho
- 85 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento químico
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo
- 105 g de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Raspas de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire e misture todos os ingredientes secos: farinha, amido de milho, fermento, bicarbonato e açúcar.
- Em outra tigela, misture bem os ingredientes líquidos: o ovo, o iogurte, o óleo e o suco de limão. Acrescente as raspas de limão para dar aquele perfume especial.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture com delicadeza até formar uma massa homogênea. Não precisa bater muito, é só misturar até incorporar tudo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se quiser, unte com um fiozinho de óleo. Coloque porções da massa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
- Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- Finalize com a cobertura de sua preferência: pode ser mel, geleia, iogurte, frutas frescas ou até uma caldinha de limão com açúcar!
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