• Entrar
  • Cadastrar
Nem leite, nem creme de leite: revelado o segredo para a panqueca mais fofinha de todos os tempos
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

A combinação de dois ingredientes simples vão te entregar a melhor panqueca americana de todos os tempos

Nem leite, nem creme de leite: revelado o segredo para a panqueca mais fofinha de todos os tempos

Depois que você fizer essa receita de panqueca para o café da manhã, você nunca mais vai querer fazer de outro jeito (Créditos: Canva)

A panqueca americana é um clássico que já ficou popular até no Brasil, mas a verdade é que ela tem um segredo para ficar fofinha e perfeita, e está na substituição do leite! Hoje eu vou te ensinar como fazer panqueca fofinha igual uma nuvem com ingredientes acessíveis e preparo rápido, perfeitas para um café da manhã caprichado ou um lanche da tarde diferente. Elas ficam iguaizinhas as tradicionais, e eu tenho certeza que vão conquistar sua rotina com um jeitinho caseiro e irresistível. Confira!

Receita de panqueca fofinha: aprenda como fazer para o café da manhã

Ingredientes (rende 5 a 6 panquecas):

  • 20 g de amido de milho
  • 85 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo
  • 105 g de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire e misture todos os ingredientes secos: farinha, amido de milho, fermento, bicarbonato e açúcar.
  2. Em outra tigela, misture bem os ingredientes líquidos: o ovo, o iogurte, o óleo e o suco de limão. Acrescente as raspas de limão para dar aquele perfume especial.
  3. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture com delicadeza até formar uma massa homogênea. Não precisa bater muito, é só misturar até incorporar tudo.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se quiser, unte com um fiozinho de óleo. Coloque porções da massa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar levemente. 
  6. Finalize com a cobertura de sua preferência: pode ser mel, geleia, iogurte, frutas frescas ou até uma caldinha de limão com açúcar!

Veja mais:

Adeus, panqueca grudada na frigideira: nunca mais tenha esse problema com essa receita de massa levinha e deliciosa

Temas relacionados