Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Heloisa Rodrigues
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 lata de leite condensado
  • Metade da medida da lata de óleo
  • A medida da lata de leite
  • 4 ovos
  • 1 ovo para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado, o fermento biológico diluído na mesma medida da lata de leite morno, o óleo e os ovos.
  2. Aos poucos, misture a farinha até desprender das mãos.
  3. Sove a massa por 10 minutos.
  4. Coloque em forma untada.
  5. Deixe crescer em lugar protegido por meia hora.
  6. Modele em forma de trança.
  7. Pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar cristal.
  8. Se preferir uma rosca mais doce pode colocar uma medida da lata de açúcar.

PELA WEB

Comentários

  • gente eu posso substituir o fermento pelo granulado?Porque nunca da certo quando faço receitas com esse fermento.

  • quanto tempo devo deixar pra assar? Desde ja agradeço e aguardo

  • O fermento é o seco ou o fresco?

  • Disolva o fermento separado de todos os ingredientes somente com o açúcar segredo de familia .

  • Eu faco essa rosca para vender e um sucesso !!!

  • Algumas dicas: o fermento deve ser dilluido em agua morna, nunca agua quente; a massa deve crescer ate dobrar de volume e caso o tempo esteja frio, aqueca o forno, desligue, coloque a assadeira coberta com um pano dentro do forno desligado ate crescer. Esta receita e perfeita. Sempre da certo!

  • Pessoal minha rosca não cresce e fica dura...alguma sugestão? coloquei o fermento conforme indicado na receita... Por gentileza me ajudem :(

  • esta receita não contem quanto tempo é necessario p assar!

  • Eu fiz, e fica muito fofinha mesmo...deliciosa

Ver mais