• Entrar
  • Cadastrar
Bife de chorizo (argentino) grelhado com folhas verdes
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Bife de chorizo (argentino) grelhado com folhas verdes
Assistir : Bife de chorizo (argentino) grelhado com folhas verdes Video 1 de 1
Bife de chorizo (argentino) grelhado com folhas verdesBife de chorizo (argentino) grelhado com folhas verdes@ EDUARDO K. JUNIOR
Icone flèche
Bife de chorizo (argentino) grelhado com folhas verdes
Bife de chorizo (argentino) grelhado com folhas verdes
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de EDUARDO K. JUNIOR
Por EDUARDO K. JUNIOR

Ingredientes (2 porções)

  • 2 bifes de chorizo de bom tamanho (o bife de chorizo é um corte argentino grosso de uns 6 cm, seria o contra filé aqui no brasil)
  • alface americana1/2 alface americana
  • 1 maço de endívias
  • óleo1 colher de óleo
  • azeite2 colheres de azeite de oliva
  • 1 de vinagre balsamico
  • 1/2 colher de café mostarda dijon
  • sal1 colher café de sal
  • 1/4 colher café pimenta do reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare os bifes deste modo: deixe por 2 horas a carne fora da geladeira, recobertos por uma fina camada de óleo e a pimenta.

  2. 2

    Esquente a chapa e com fogo alto, sele a carne por 30 segundos de cada lado.

  3. 3

    Abaixe o fogo e coloque novamente os bifes, cozinhe de 3 a 6 minutos de cada lado (ou qual o seu ponto de agrado) e salgue antes de retirar.

  4. 4

    Enquanto isso prepare a salada com o vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e uma pitada de mostarda dijon e mescle até fazer uma molho para colocar sobre as folhas verdes lavadas e secas.

  5. 5

    Conselho: sem dúvida vale a pena acompanhar com um bom malbec ou cabernet sauvignon.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.