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Bife de chorizo (argentino) grelhado com folhas verdes

3 5.0
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  • Imagem enviada por EDUARDO K. JUNIOR
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 bifes de chorizo de bom tamanho (o bife de chorizo é um corte argentino grosso de uns 6 cm, seria o contra filé aqui no brasil)
  • 1/2 alface americana
  • 1 maço de endívias
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 de vinagre balsamico
  • 1/2 colher de café mostarda dijon
  • 1 colher café de sal
  • 1/4 colher café pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Prepare os bifes deste modo: deixe por 2 horas a carne fora da geladeira, recobertos por uma fina camada de óleo e a pimenta.
  2. Esquente a chapa e com fogo alto, sele a carne por 30 segundos de cada lado.
  3. Abaixe o fogo e coloque novamente os bifes, cozinhe de 3 a 6 minutos de cada lado (ou qual o seu ponto de agrado) e salgue antes de retirar.
  4. Enquanto isso prepare a salada com o vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e uma pitada de mostarda dijon e mescle até fazer uma molho para colocar sobre as folhas verdes lavadas e secas.
  5. Conselho: sem dúvida vale a pena acompanhar com um bom malbec ou cabernet sauvignon.

PELA WEB

Comentários

  • maravilhosa

  • Eu fiz com contra filé, e ficou duro...qual a outra carne indicada???

    • certifique se que é bife de chorizo, pois o contra filé possui varios cortes!

    • Use picanha

    • Bife de chorizo é bife de chorizo. Nao é picanha nem contra file... é o corte que define o resultado por isso que cortes argentinos sao tao caros

  • Eu fiz so o bife de chorizo.. ficou idêntico! Serviu para matar a saudade de Buenos Aires!

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