30min
Ingredientes (2 porções)
- 2 bifes de chorizo de bom tamanho (o bife de chorizo é um corte argentino grosso de uns 6 cm, seria o contra filé aqui no brasil)
1/2 alface americana- 1 maço de endívias
1 colher de óleo 2 colheres de azeite de oliva- 1 de vinagre balsamico
- 1/2 colher de café mostarda dijon
1 colher café de sal- 1/4 colher café pimenta do reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare os bifes deste modo: deixe por 2 horas a carne fora da geladeira, recobertos por uma fina camada de óleo e a pimenta.
- 2
Esquente a chapa e com fogo alto, sele a carne por 30 segundos de cada lado.
- 3
Abaixe o fogo e coloque novamente os bifes, cozinhe de 3 a 6 minutos de cada lado (ou qual o seu ponto de agrado) e salgue antes de retirar.
- 4
Enquanto isso prepare a salada com o vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e uma pitada de mostarda dijon e mescle até fazer uma molho para colocar sobre as folhas verdes lavadas e secas.
- 5
Conselho: sem dúvida vale a pena acompanhar com um bom malbec ou cabernet sauvignon.