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Panqueca sem glúten
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@ Angela Vilhoni
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A
Por Angela Vilhoni

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • 1 copo (americano) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou banha para veganos
  • água1 copo (americano) de água
  • ovo2 ovos
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • sal1 colher (café) de sal
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • 2 colheres de banha, óleo ou manteiga para untar a frigideira

Recheio (opcional)

  • carne moída700 g de carne moída
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cheiro-verdecheiro-verde picado a gosto
  • colorau1 colher (café) de colorau

Molho de tomate

  • tomate4 tomates picados
  • cebola1/2 cebola
  • salsal
  • cheiro-verdecheiro-verde
  • azeitonaazeitonas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, sendo os líquidos primeiro.

  2. 2

    Bata até ficar uma creme bem homogêneo e reserve.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro juntamente com o óleo, banha ou manteiga como preferir.

  4. 4

    Despeje, em média, uma concha da massa líquida.

  5. 5

    Deixe dourar bem de um lado, para depois virar e dourar o outro lado.

  6. 6

    Repita esse passo até fritar toda a massa, que renderá em média 8 discos (dependendo da quantidade de cada concha colocada).

  7. 7

    Recheie cada disco com a carne moída já refogada, à sua maneira.

  8. 8

    Coloque em um refratário, regue com molho de tomate (pode ser de caixinha pronto mesmo) ou bata no liquidificador todos os ingredientes do molho sugeridos acima, ferva por 5 minutos.

Informações adicionais

No recheio, pode acrescentar temperos como chimichurri, páprica, açafrão, orégano, etc. Fica a seu critério.

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