• Entrar
  • Cadastrar
Massa de panqueca simples de liquidificador: meus filhos me obrigam a fazer todo sábado no café da manhã

Os ingredientes são fáceis de encontrar e provavelmente você já tem boa parte deles na sua despensa

Massa de panqueca simples de liquidificador: meus filhos me obrigam a fazer todo sábado no café da manhã

Embora a receita básica seja deliciosa por si só, você pode adicionar alguns ingredientes extras à massa para deixá-la ainda mais especial (Crédito: Shutterstock)

Essa massa de panqueca simples de liquidificador é rápida, econômica e, o mais importante, gostosa.

Ao contrário de outras receitas que podem ser mais trabalhosas ou cheias de ingredientes complicados, essa versão não exige esforço, mas entrega uma refeição saborosa que agrada a todos — desde as crianças até os adultos.

Panqueca rápida e gostosa

Outro ponto importante é que essa receita permite que você varie nos recheios e coberturas. Se seus filhos adoram chocolate, frutas ou até mel, a versatilidade dessa massa vai transformar cada sábado em um dia único.

Vem ver o que você vai precisar para preparar a famosa massa de panqueca simples de liquidificador!

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • Pitada de sal

Modo de preparo: rápido e fácil!

Agora, vamos ao que interessa: o passo a passo para essa panqueca incrível. O melhor dessa receita é que ela é simples e rápida, e as únicas ferramentas necessárias são o seu liquidificador e uma frigideira.

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador
  2. Comece com o leite, depois adicione a farinha de trigo, o ovo, o açúcar (se for usar), o fermento, o sal e a manteiga derretida
  3. Bata tudo por cerca de 30 segundos ou até que a massa fique bem homogênea
  4. Agora, ligue sua frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga
  5. Quando a frigideira estiver bem quente, despeje uma concha pequena da massa e espalhe em formato de círculo
  6. Deixe dourar de um lado e, quando aparecerem bolhas na superfície, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e doure o outro lado
  7. Repita esse processo até terminar toda a massa

Prontinho! Lembre-se de que, à medida que a frigideira esquenta, as próximas panquecas cozinham ainda mais rápido, então fique atento para não queimar.

Dicas para incrementar a receita

Aqui você pode soltar a criatividade e escolher o que seus filhos mais gostam. Mel, geleia, frutas frescas (como morangos e bananas) e até chocolate derretido fazem ótimas opções.

E se você quiser um toque ainda mais sofisticado, pode adicionar um pouco de chantilly ou até mesmo um pouco de sorvete (quem não ama uma panqueca com sorvete, não é mesmo?).

Você também pode cortar bananas em rodelas e adicionar à massa antes de colocar na frigideira. O sabor das frutas combina perfeitamente com a suavidade da panqueca.

A panqueca perfeita para começar o dia

Com essa receita de massa de panqueca simples de liquidificador, você vai garantir um café da manhã delicioso, rápido e que agradará toda a família.

As panquecas são versáteis, podendo ser adaptadas ao gosto de cada um. E, por ser uma receita tão fácil de preparar, você vai conseguir aproveitar mais tempo com seus filhos, sem abrir mão de uma refeição saborosa e nutritiva.

Panqueca: como fazer para não grudar na frigideira, receita sem farinha e mais
5 maneiras de deixar suas panquecas mais saudáveis ​​sem comprometer o sabor

Temas relacionados