
Essa é uma receita fácil e deliciosa para aproveitar aquele arroz que sobrou dos dias anteriores. (créditos: Shutterstock)
Muitas pessoas não sabem como aproveitar o arroz dormido que sobra na geladeira. Uma excelente solução é utilizar as sobras em alguma receita deliciosa. O bolinho de arroz é uma das opções mais clássicas, mas também dá para preparar outros pratos com as sobras do alimento, como lasanha, suflê, rocambole e até pizza.
Hoje, nós separamos a receita de uma panqueca salgada feita com as sobras de arroz perfeita para servir no almoço, jantar ou até mesmo como um lanche. O preparo é bem simples, leva apenas 4 ingredientes e não precisa de farinha de trigo, ou seja, é uma ótima escolha para quem possui alguma restrição alimentar em relação ao consumo de glúten. Veja como fazer!
Receita de panqueca com sobras de arroz: preparo leva apenas 3 ingredientes
Ingredientes:
- 1 copo de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- Sal
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o arroz cozido, o ovo, o leite e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e com consistência homogênea.
- Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje uma pequena porção da massa na frigideira quente, espalhando em uma camada uniforme. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que as panquecas fiquem douradas.
- Retire as panquecas da frigideira e sirva com o recheio de sua preferência.
Dica TudoGostoso: você também pode adicionar temperos ou ervas à massa para dar um toque especial (como alho em pó, orégano ou manjericão).
Como a massa da panqueca não leva trigo, você vai perceber que ela é bem mais leve. Se você não quiser utilizar arroz, pode optar pela farinha de aveia ou de amêndoas. As duas também são livres de glúten e ainda são ricas em fibras, o que ajuda a promover a saciedade.
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