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Como fazer chantilly: aprenda a acertar o ponto e a salvar o creme caso fique aguado
O chantilly é um produto versátil que vai bem em bolos, tortas, cafés e outras sobremesas. Ele dá um toque especial nas receitas. Mas você sabe como fazer chantilly? Confira!

Nem todo mundo sabe como fazer chantilly. E em alguns momentos, produzir esse item pode ser importante. Se você está preparando uma receita de bolo de aniversário, por exemplo, rechear ou decorar com chantilly pode fazer toda a diferença. Quem não gosta de ver um bolo sendo bem decorado ou se lambuzar com o chantilly? Pensando em te ajudar, a redação do TudoGostoso preparou este guia. Com ele, você vai descobrir como acertar no ponto ideal do chantilly, o que fazer para engrossar esse ingrediente e ainda vai saber o truque culinário para deixar o chantilly perfeito. Veja!

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Como acertar no ponto do chantilly?

O ponto certo do chantilly fará toda a diferença para decorar as suas sobremesas. Por isso, fique atento ao preparo para não passar do ponto. Quando estiver batendo todos os ingredientes na batedeira, o chantilly começará a se soltar da parede da tigela do eletrodoméstico. Então, desligue o aparelho. Afunde o batedor do aparelho no chantilly. Se o bico que se formar for estável, isso significa que o chantilly está no ponto certo.

O que fazer para não derreter o chantilly?

Para o chantilly não derreter, ele deve ser batido bem gelado. Se durante o processo você perceber ele mole, bata por alguns minutos a mais.

Por que o chantilly não endurece?

Provavelmente, o chantilly está no ponto errado. Para isso não acontecer novamente, você precisa seguir à risca com a receita e o modo de preparo dela. Todos os ingredientes devem estar gelados na hora de montar o chantilly.

O que fazer para engrossar o chantilly?

Existem algumas técnicas culinárias que podem te ajudar a engrossar o chantilly. A primeira consiste em utilizar suco em pó para dar uma nova estrutura. Com o chantilly em uma tigela, acrescente aos poucos o suco (de sua preferência) e mexa a mistura até chegar ao ponto ideal. Lembre-se que o chantilly mudará de acordo com a cor do suco. Por exemplo: se você optou pelo suco de morango, provavelmente a coloração do chantilly será rosa.

A segunda técnica consiste em colocar ácido cítrico no chantilly. O ingrediente pode ser vantajoso para quem não deseja correr o risco de ter a coloração ou sabor alterados pelo uso do suco em pó. Acrescente de forma gradual para evitar que o chantilly engrosse de vez. Uma sugestão é utilizar 1 colher (de café) rasa para receitas em grande quantidade.

A terceira técnica culinária utiliza glacê real. Para preparar, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 70ml a 100ml de chantilly líquido gelado, 500g de chantilly pronto, 1 colher (sopa) cheia de glacê real. Em uma batedeira, coloque o chantilly líquido e acrescente a mistura do glacê. Em seguida, coloque o chantilly pronto na batedeira. Se for necessário, passe por uma peneira para retirar pedaços maiores. Continue misturando até chegar ao ponto certo.

O que fazer para o chantilly endurecer mais rápido?

Para o chantilly endurecer mais rápido, o segredo está em utilizar uma batedeira planetária. Bata por 6 minutos e 30 segundos até ele alcançar uma textura consistente.

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Por que hidratar o chantilly?

A hidratação do chantilly é importante para evitar a porosidade e deixá-lo liso para aplicação. Se você deseja hidratá-lo, utilize líquidos, como leite, chantilly líquido, leite condensado e água.

O que fazer quando o chantilly vira água?

Quando o chantilly fica aguado, você pode dissolver 1/2 colher (de chá) de gelatina em pó (incolor) em 1 colher (de sopa) de água. Misture tudo e adicione ao creme.

Qual o segredo do chantilly perfeito?

O chantilly perfeito é aquele bem preparado, o que significa que você precisa de uma organização. Para alcança-lo, primeiro separe o açúcar e o creme de leite fresco ou pasteurizado. Certifique-se de que todos os ingredientes estão gelados, inclusive os utensílios, como batedeira, que serão utilizados. Você pode armazená-los na geladeira para manter uma temperatura mais baixa. Bata corretamente todos os itens, seja à mão ou na batedeira. Verifique se alcançou o ponto certo, como já explicado anteriormente. Conserve o material na geladeira. Com essas medidas, o seu chantilly será perfeito.

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Como fazer chantilly

Agora que você já sabe como acertar no ponto do chantilly, que tal colocar a mão na massa e preparar receitas deliciosas? Confira!

Com leite

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1 xícara de leite gelado, essência de baunilha (opcional), 1 colher (de sopa) emulsificante e 2 xícaras de açúcar refinado. Pegue todos os itens e bata à mão ou na batedeira até alcançar o ponto certo.

Com ovo

Já para preparar o chantilly com ovo, você precisará checar se no seu armário tem os seguintes itens: 1 colher (de sobremesa) de suco de limão, 1 xícara de açúcar e 4 ovos. Comece separando as gemas das claras. Em seguida, bata apenas as claras em uma batedeira durante 10 minutos. Depois dessa etapa, aumente a potência do aparelho para uma velocidade média e adicione o açúcar e o suco de limão. Bata todos os ingredientes até que a misture alcance o ponto de neve.

Com leite condensado

Pode soar estranho, mas essa receita de chantilly com leite condensado fica deliciosa. Para prepará-la, você vai precisar dos seguintes itens: 1 caixa de creme de leite fresco, 1/2 lata de leite condensado e 1 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional).

Antes de começar a bater, certifique-se que os ingredientes estão bem gelados. Comece, então, batendo o creme de leite fresco na batedeira até alcançar uma textura firme. Em seguida, junte o leite condensado e a essência de baunilha até chegar no ponto ideal.

Com creme de leite de caixinha

Se você prefere usar creme de leite na receita, os materiais necessários são: 2 colheres (de sopa) de açúcar, 4 gotas de baunilha, 2 xícaras (de chá) de creme de leite sem soro. Primeiro, bata apenas o creme de leite na batedeira por 3 minutos. Depois, acrescente o açúcar e a baunilha. Misture até alcançar o ponto ideal.

Para o bolo

O chantilly usado para decorar ou rechear o bolo é prático de ser preparado. Você precisará de 1/2 xícara (de chá) de açúcar e 500 g de creme de leite fresco. Para preparar, misture o material na batedeira por apenas 2 minutos.

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O que fazer com o resto do chantilly?

Se durante o processo de preparo sobrar chantilly, você pode congelá-lo em saquinhos plástico bem amarrados. Quando desejar utilizar o material novamente, lembre-se apenas de retirá-lo do freezer 2 horas antes do uso.

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