Seja você iniciante ou veterano no ramo da confeitaria, precisará da ajuda de itens básicos, entre eles o saco de confeitar e o bico de confeiteiro. Mas como saber qual o acessório ideal para o seu objetivo? Aprendendo, pesquisando e testando. E, nessa tarefa, nós te ajudamos: descubra como usar bico de confeitar e qual o melhor para sua decoração.
Escolha um bico de confeitar para chamar de seu e solte a imaginação
Bico de confeitar: qual escolher e como usar
Antes de começar, saiba que os bicos de confeitar são divididos em famílias, de acordo com o tipo de decoração em que será usado. Quer saber quais são? Os bicos perlê são os mais comuns para fazer contornos, bolas, pontos, rendas e letras de diversos tamanhos e formas. Eles também são ótimos para rechear bolos, tortas e cupcakes. Já os bicos pitanga – aberto ou fechado – ou estrelas são ótimos para dar acabamento à decoração, com detalhes como flores e estrelas. Para fazer o efeito de cesta, fitas e ondas, você terá que usar os bicos serra e com os bicos múltiplos e chuveirinho, linhas, gramas, cordas, pelos de bichos e estrelas também. Isso sem falar nos bicos pétalas, folhas, flores e babados, próprios para fazerem aquilo que seu nome diz.
Como colocar o bico no saco de confeitar: usando ou não adaptador
Muitos confeiteiros optam pelo uso do adaptador porque ele permite utilizar vários tipos de bico de confeiteiro na mesma receita. Mas, se para sua decoração só um tipo de bico for suficiente, coloque-o diretamente dentro do saco, cortando a pontinha que sobrar.
Receitas decoradas com bico de confeiteiro
Quer testar o que aprendeu? Então experimente fazer essas receitas que separamos para você.
Do mais básico ao mais elaborado, um bolo só fica bem confeitado com a ajuda de um bico de confeitar.
Sabe aqueles tradicionais biscoitinhos decorados com desenhos. Faça a receita e use a imaginação!
O bolinho do cupcake pode ser até simples, mas sua cobertura não! Para essa decoração, o bico de confeitar é certeiro.
Um bolo no sabor churros já é uma delícia, se confeitado com bico de confeiteiro, então, é de comer com os olhos!
Uma mistura de cupcake com pão de mel finalizado com um suspiro de chocolate feito com bico de confeiteiro. Um sonho!
Sabe aquele bolo com massa vermelha que ganhou o gosto do brasileiro nos últimos anos? Esse além de gostoso, fica lindo!
Faça um copinho de chocolate, recheie com doce de maracujá e cubra com uma cobertura de brigadeiro. É sucesso na certa!
Parece simples, mas este bolo de brigadeiro branco com o reforço dos morangos e do chantilly é maravilhoso.