Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo brigadeiro branco com morangos

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por leila batista marques
  • Imagem enviada por Cíntia Barbosa Borges
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 xícara de chá de leite

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 1 ou mais caixas de morango
    • 300 ml de chantilly para decorar
    • Guaraná para umedecer o bolo

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Bata as gemas com o açúcar e a metade do leite, até formar um creme bem claro.
    3. Depois de batido retire o batedor e junte a farinha com o fermento a esse creme e bata delicadamente na mão.
    4. Junte o restante do leite e por último as claras bem delicadamente.
    5. Unte uma forma média de 30 cm de diâmetro muito bem com margarina e farinha.
    6. Leve para assar por 35 minutos em forno médio, pré-aquecido.

    Recheio:

    1. Junte o creme de leite e o leite condensado leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar da panela, deixe esfriar.
    2. Pique os morangos.
    3. Corte o bolo ao meio, umedeça com um pouco de guaraná, coloque o brigadeiro e por cima os morangos.
    4. Coloque a outra parte do bolo e umedeça mais um pouco.
    5. Bata o chantilly e decore.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorei esse bolo

    • Bolo delicioso, super fofinho. Unica modificação que fiz foi no recheio. Nao coloquei o creme de leite. Meu recheio ficou super firme. Essa será minha receita de bolo branco preferida.

    • Muuuito bom mesmo!! a única coisa é que meu recheio ficou mto mole, chegando a vazar do bolo. Será que na próximo devo usar um pouco de maizena?

    • Nao leva manteiga mesmo??

      • não precisa, essa é a famosa massa pão de lo, sem manteiga mesmo

    • Faço sempre! As vezes mudo o recheio! Essa massa é básica pra qualquer bolo. Decorei essa receita! =)

    • parabens pela delicia de receita que vc postou muito boa de verdade.

    • fiz e esta aprovadissimo,maravilhoso.o brigadeiro branco parece chocolate branco.parabéns.

    Ver mais