Ver todos os 8 comentários
2h
Ingredientes (30 porções)
Massa
- 5 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ou mais caixas de morango
- 300 ml de chantilly para decorar
- Guaraná para umedecer o bolo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata as gemas com o açúcar e a metade do leite, até formar um creme bem claro.
- 3
Depois de batido retire o batedor e junte a farinha com o fermento a esse creme e bata delicadamente na mão.
- 4
Junte o restante do leite e por último as claras bem delicadamente.
- 5
Unte uma forma média de 30 cm de diâmetro muito bem com margarina e farinha.
- 6
Leve para assar por 35 minutos em forno médio, pré-aquecido.
- 7
Recheio:
Junte o creme de leite e o leite condensado leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar da panela, deixe esfriar.
- 8
Pique os morangos.
- 9
Corte o bolo ao meio, umedeça com um pouco de guaraná, coloque o brigadeiro e por cima os morangos.
- 10
Coloque a outra parte do bolo e umedeça mais um pouco.
- 11
Bata o chantilly e decore.
Comentários