Ver todos os 22 comentários
1h 30min
Ingredientes (30 porções)
Para os copinhos
- 500g de chocolate de sua preferência
- copinhos de cafezinho
Para o recheio de brigadeiro de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de maracujá
- 1 colher de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 gemas
- ou
Para o recheio de brigadeiro de limão
- 1 caixa de leite condensado
- ½ xícara de chocolate branco picado
- 1 colher de manteiga
- Suco de limão de um siciliano
Cobertura de ganache
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para os copinhos:
Derreta o chocolate em banha maria.
- 2
Logo depois passe por dentro dos copinhos.
- 3
Leve ao congelador para o chocolate endurecer.
- 4
Depois passe mais uma camada de chocolate para ficar mais firme.
- 5
Para o recheio:
15 morangos
- 6
Para o recheio de brigadeiro de maracujá ou limão:
Misture todos ingredientes.
- 7
Leve ao fogo baixo.
- 8
Fique mexendo até dar ponto de brigadeiro.
- 9
Para o ganache:
Leve o creme de leite ao fogo.
- 10
Quando ferver desligue.
- 11
Acrescente o chocolate meio amargo.
- 12
Mexa até o chocolate derreter.
- 13
Levar esse creme para a batedeira.
- 14
Bata por uns 5 minutos.
- 15
Se preferir mais firme leve a geladeira.
- 16
Montagem:
Desenforme os copinhos de chocolate.
- 17
Coloque um pouco de brigadeiro dentro dos copinhos de chocolate.
- 18
Coloque meio morango
- 19
Cubra com o ganache.
- 20
Pode decorar com cereja ou morango.
Comentários