O brigadeiro é o doce queridinho dos brasileiros! Muito fácil de fazer, ele está presente nas festas de crianças e de adultos, e também é o ingrediente de receitas incríveis, como tortinha de brigadeiro com creme de limão, bolinho de chuva com brigadeiro, cupcake de brigadeiro e mousse de maracujá com brigadeiro. E que tal aprender a fazer uma incrível torta de brigadeiro prática e rápida? É essa a receita que vamos te mostrar hoje. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Fatia de torta de brigadeiro decorada com confeitos de chocolate branco e preto
Ingredientes da torta de brigadeiro
Massa
200 g de biscoito maisena
100 g de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
120 g de manteiga
2 gemas
Torta de brigadeiro decorada com confeitos
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque os biscoitos e o chocolate em pó e bata até se transformar em uma farofa.
Em seguida, em um recipiente, misture a farofa formada com a manteiga derretida e, logo após, forre o fundo de uma forma desmontável com a massa formada.
Agora, leve à geladeira para firmar. Enquanto isso, hora do recheio!
Recheio
É basicamente o brigadeiro tradicional! Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, as gemas peneiradas e a margarina e vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro.
Com o recheio pronto, deixe esfriar. Assim que estiver frio, despeje sobre a massa da torta já firme — mas sem tirá-la da forma ainda.
Leve à geladeira novamente por mais algumas horas e, com a torta bem firme, desenforme-a. Finalize decorando com lascas de chocolate, coco ralado, pedaços de bombom, frutas, granulado ou o que mais desejar.