Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tortinhas de brigadeiro com creme de limão

29 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tamires Vicentin
  • Imagem enviada por vitoria
  • Imagem enviada por Jessika Siqueira
  • Imagem enviada por Jessika Siqueira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g margarina

Recheio de limão:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Suco de 2 limões

Recheio de brigadeiro:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos, forrar forminhas de empadas com a massa.
    2. Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

    Creme de limão:

    1. Em uma vasillha misture o leite condensado com o suco de limão, acrescente o creme de leite a essa mistura e mexa bem. Reserve na geladeira.

    Brigadeiro:

    1. Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela. Leve ao fogo e não pare de mexer.
    2. Quando esstiver bem cremoso desligue o fogo e acrecente o creme de leite. Deixe esfriar.

    Montagem:

    1. Em cada forminha de massa acrecente um pouco do brigadeiro e um pouco do creme de limão.
    2. Repita o procedimento nas outas forminhas de massa. Leve à geladeira por 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz, minha massa ficou igual de bolo pq? Segui passo a passo corretamente

    • Fiz somente o brigadeiro e olha...ficou uma delícia!!! <3

    • Gostei

    • Deliciosa Parabéns!

    • Deliciosa aprovada!

    • Da certo usar a farinha que já contem fermento?

    • Sabe se pode assar no micro-ondas e quanto tempo seria?

    • Não.presta,a.massa fica igual massa de bolo,segui direitinho a receita

    • Otimo eu seguir sua receita e ficou otima

    • alguém sabe me dizer se o ovo é batido na mão ou na batedeira ?

      • Bata à mão mesmo, apenas para misturar clara e gema.

    Ver mais