Ingredientes (25 porções)
2 xícaras de chá farinha de trigo 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de fermento em pó- 1 colher de chá de sal grosso ou 1 de colher de café de sal
- 1/2 colher de chá de canela m pó
- 1/4 de xícara chá de açucar mascavo
1 colher de chá de cravo em pó 2 ovos grandes em temperatura ambiente 1/2 xícara de chá de açucar cristal- 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 xícara chá de óleo vegetal
- 1 lata de leite condensado cozido(dôce de leite)
- 25 forminhas para cupcake
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Arrume as forminhas .
- 3
Peneire junto a Farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, a canela em pó, o açúcar mascavo e o cravo em pó.
- 4
Com a batedeira na velocidade alta, bata os ovos e açucar cristal até ficar claro e fofo.
- 5
Misture em uma jarra medidora, o mel, o leite e o óleo.
- 6
Diminua a velocidade da batedeira após ficar claro e fofo e adicione alternandoas um pouco das misturas dos líquidos e um pouco das misturas das farinhas até acabar as misturas e bata até homogeneizar.
- 7
Divida a massa nas formas, enchendo somente 1/3 das forminhas.
- 8
Asse por mais ou menos 25 minutos.
- 9
Deixe eles esfriarem por completo.
- 10
Após esfriarem faça um buraco com uma faquinha no meio do cupcake e faça tipo uma tampa e reserve.
- 11
Preencha o cupcake com o dôce de leite e tampe o cupcake com a tampa reservada.
- 12
Cubra e enfeite como desejar.
- 13
Dica: pode cobrir com brigadeiro, chantilly etc.