Aprenda um método rápido, fácil e sem erro para cozinhar o polvo.
O polvo não é um molusco muito comum de ser feito na casa do brasileiro. Apesar de ser um fruto do mar e o nosso país amar esse tipo de comida, ele não é achado assim tão facilmente. Um ingrediente indispensável na receita de paella, o polvo pode ser uma carne que as pessoas têm dificuldade de acertar o ponto. Se você nunca fez e está perdido, não se preocupa que o TudoGostoso explica o passo a passo!
Ingredientes
1 polvo inteiro (aproximadamente 2kg)
1 cebola
pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Se essa é a primeira vez que você prepara esse tipo de carne, tente comprá-lo já limpo! O primeiro passo é limpar as ventosas do seu polvo, porque muitas vezes pode restar um pouquinho de sujeira.
Para esse método de cozimento, você irá precisar de uma boa panela de pressão. O pulo do gato para preparar esse fruto do mar está em não acrescentar água na panela.
O polvo é uma carne que elimina muita água quando é cozido: ele cozinhará no seu próprio líquido. Coloque os tentáculos, a cebola e os temperos na panela de pressão e feche. A parte mais difícil é agora: afinal, quanto tempo é preciso deixar? Nós indicamos a média de 15 minutos. No entanto, se o seu fogão for muito potente, 10 minutos deve ser o bastante.
Um dos grandes problemas do polvo é quando ele fica duro ou borrachudo. É preciso tomar cuidado com o tempo de cozimento. Se ele for cozido demais, o polvo pode ficar duro, e se for cozido de menos, pode ficar borrachudo. Mas não tem erro se você seguir esse passo a passo! Ele ficará macio e suculento!
Com o polvo pronto, é hora de se aventurar nos mais diversos pratos com esse ingrediente, como uma deliciosa receita de risoto de polvo ou até mesmo algo mais leve como polvo ao vinagrete. Além disso, ele combina superbem com praticamente qualquer fruto do mar e, por isso, ele é uma ótima pedida no preparo de uma caldeirada.