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Polvo ao alho e óleo
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Polvo ao alho e óleoPolvo ao alho e óleo@ Cristiane Campos Lima Bermudez
Polvo ao alho e óleoPolvo ao alho e óleo@ Cristiane Campos Lima Bermudez
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Polvo ao alho e óleo
Polvo ao alho e óleo
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B
Por Bel Andreucci

Ingredientes (4 porções)

  • 1 polvo médio
  • 4 dentes de alho grandes picados para o polvo
  • 2 dentes de alho grandes picados para o arroz
  • salSal a gosto
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva de boa qualidade
  • Estragão a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente lave muito bem o polvo.

  2. 2

    Esquentar a panela de pressão vazia.

  3. 3

    Quando estiver bem quente, colocar o polvo inteiro, sem nenhum tempero, dentro da panela de pressão e fechá-la.

  4. 4

    Quando a panela começar a chiar, conte 2 minutos e desligue.

  5. 5

    Não abra a panela, nem coloque na água fria pra acelerar a saída da pressão.

  6. 6

    Espere amornar com a panela fechada.

  7. 7

    Abra a panela de pressão e retire o polvo.

  8. 8

    Reserve a água que juntou.

  9. 9

    Enquanto espera o polvo esfriar, refogue 1 xícara de arroz branco no azeite e no alho. Meça o caldo que reservou do polvo e complete com água quente até ficar 2 xícaras. Use para colocar no arroz. Coloque sal.

  10. 10

    Enquanto o arroz cozinha, corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos.

  11. 11

    Em uma panela à parte coloque 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva e frite o alho sem deixar dourar demais para não ficar amargo.

  12. 12

    Coloque os pedaços de polvo e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.

  13. 13

    Por último, coloque o sal à gosto, o estragão e em seguida desligue o fogo.

  14. 14

    Coloque o polvo na travessa que irá servir.

  15. 15

    Sirva acompanhado do arroz feito com caldo do polvo.

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