Ingredientes (4 porções)
- 1 polvo médio
- 4 dentes de alho grandes picados para o polvo
- 2 dentes de alho grandes picados para o arroz
Sal a gosto Azeite de oliva de boa qualidade- Estragão a gosto
Modo de preparo
- 1
Primeiramente lave muito bem o polvo.
- 2
Esquentar a panela de pressão vazia.
- 3
Quando estiver bem quente, colocar o polvo inteiro, sem nenhum tempero, dentro da panela de pressão e fechá-la.
- 4
Quando a panela começar a chiar, conte 2 minutos e desligue.
- 5
Não abra a panela, nem coloque na água fria pra acelerar a saída da pressão.
- 6
Espere amornar com a panela fechada.
- 7
Abra a panela de pressão e retire o polvo.
- 8
Reserve a água que juntou.
- 9
Enquanto espera o polvo esfriar, refogue 1 xícara de arroz branco no azeite e no alho. Meça o caldo que reservou do polvo e complete com água quente até ficar 2 xícaras. Use para colocar no arroz. Coloque sal.
- 10
Enquanto o arroz cozinha, corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos.
- 11
Em uma panela à parte coloque 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva e frite o alho sem deixar dourar demais para não ficar amargo.
- 12
Coloque os pedaços de polvo e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.
- 13
Por último, coloque o sal à gosto, o estragão e em seguida desligue o fogo.
- 14
Coloque o polvo na travessa que irá servir.
- 15
Sirva acompanhado do arroz feito com caldo do polvo.