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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 polvo médio
  • 4 dentes de alho grandes picados para o polvo
  • 2 dentes de alho grandes picados para o arroz
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Estragão a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente lave muito bem o polvo.
  2. Esquentar a panela de pressão vazia.
  3. Quando estiver bem quente, colocar o polvo inteiro, sem nenhum tempero, dentro da panela de pressão e fechá-la.
  4. Quando a panela começar a chiar, conte 2 minutos e desligue.
  5. Não abra a panela, nem coloque na água fria pra acelerar a saída da pressão.
  6. Espere amornar com a panela fechada.
  7. Abra a panela de pressão e retire o polvo.
  8. Reserve a água que juntou.
  9. Enquanto espera o polvo esfriar, refogue 1 xícara de arroz branco no azeite e no alho. Meça o caldo que reservou do polvo e complete com água quente até ficar 2 xícaras. Use para colocar no arroz. Coloque sal.
  10. Enquanto o arroz cozinha, corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos.
  11. Em uma panela à parte coloque 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva e frite o alho sem deixar dourar demais para não ficar amargo.
  12. Coloque os pedaços de polvo e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.
  13. Por último, coloque o sal à gosto, o estragão e em seguida desligue o fogo.
  14. Coloque o polvo na travessa que irá servir.
  15. Sirva acompanhado do arroz feito com caldo do polvo.

PELA WEB

Comentários

  • Extremamente insuportável os anúncios do Google antes das receitas

  • Ficou muito bom!

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