Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kika Costa
  • Imagem enviada por Kika Costa
  • Imagem enviada por Kika Costa
Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de nozes moídas
    • 80 g nozes inteiras

    Fondant:

    • 500 g de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 xícara de leite (reserve um pouco a mais caso seja necessário acertar o ponto do fondant)
    • Suco de 1/4 de limão

    Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo baixo o leite condensado e as nozes mexendo sempre até desgrudar da panela. (não acrescente manteiga pois as nozes já contém gordura).
    2. Deixe esfriar. Unte levemente as mãos e com a medida aproximada de uma colher de café cheia molde os docinhos, acomode-os em uma forma untada. Reserve.
    3. Prepare o fondant diluindo o açúcar de confeiteiro com o leite, acerte o ponto aos poucos, acrescente o limão e aqueça em banho-maria.
    4. Em seguida banhe um a um os docinhos, decore com 1/2 noz cada, deixe esfriar, acomode nas forminhas e leve novamente para refrigerar durante algumas horas.

    Informações Adicionais

    • Dica: banhado em açúcar caramelado também fica fantástico.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!