• Entrar
  • Cadastrar
Camafeu de Nozes
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Camafeu de Nozes
Vídeo sugerido Cajuzinho facinho Video 1 de 15
Camafeu de NozesCamafeu de Nozes@ Kika Costa
Camafeu de NozesCamafeu de Nozes@ Kika Costa
Camafeu de NozesCamafeu de Nozes@ Kika Costa
Icone flèche
Camafeu de Nozes
Camafeu de Nozes
Camafeu de Nozes
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kika Costa
Por Kika Costa

Ingredientes (45 porções)

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • noz200 g de nozes moídas
  • 80 g nozes inteiras

Fondant

  • açúcar de confeiteiro500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de leite (reserve um pouco a mais caso seja necessário acertar o ponto do fondant)
  • suco de limãoSuco de 1/4 de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo baixo o leite condensado e as nozes mexendo sempre até desgrudar da panela. (não acrescente manteiga pois as nozes já contém gordura).

  2. 2

    Deixe esfriar. Unte levemente as mãos e com a medida aproximada de uma colher de café cheia molde os docinhos, acomode-os em uma forma untada. Reserve.

  3. 3

    Prepare o fondant diluindo o açúcar de confeiteiro com o leite, acerte o ponto aos poucos, acrescente o limão e aqueça em banho-maria.

  4. 4

    Em seguida banhe um a um os docinhos, decore com 1/2 noz cada, deixe esfriar, acomode nas forminhas e leve novamente para refrigerar durante algumas horas.

Informações adicionais

Dica: banhado em açúcar caramelado também fica fantástico.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.