500 g de tentáculos de polvo
6 dentes de alho
2 cebolas médias
2 xícaras de atriz parboilizado
5 xícaras caldo do cozimento do polvo diluído com água
2 xícaras de vinho tinto
sal a gosto
3 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
Polvo
Pegue os tentáculos já limpos e coloque no vinho, com sal por 1 hora.
Depois coloque os tentáculos sobre rodelas de 1 cebola dentro da panela de pressão , junto com o caldo do vinho no qual ele ficou.
Depois que pegar pressão, baixe o fogo, conte 10 minutos e desligue
Não leva água, apenas o vinho que ele ficou repousado.
Se cozinhar de menos, fica borrachudo.
Se cozinhar demais, fica duro
Após retirar da pressão corte os tentáculos em pedacinhos.
Numa panela à parte pegue 1 colher de manteiga e 1 de azeite
Refogue metade de uma cebola e 3 dentes de alho picados.
Quando dourar, dê uma refogada rápida no polvo e reserve
Arroz
Pegue meia cebola picada e 3 dentes de alho picados e refogue com 1 colher de manteiga e 2 de azeite.
Após dourar adicione o arroz
Refogue
Adicione 2 xícaras do caldo de cozimento do polvo dissolvido em água, em fogo baixo.
Quando secar adicione as outras 3 xícaras
Quando estiver quase secando, adicione o polvo refogado e misture tudo
Quando secar totalmente adicione mais uma colher de manteiga
Coloque um pano em cima da panela e coloque uma tampa para abafar .
Sirva quente e com azeite para regar
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lucila T'Oyá Gigan
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].