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  • Imagem enviada por Lucila T'Oyá Gigan
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de tentáculos de polvo

  • 6 dentes de alho

  • 2 cebolas médias

  • 2 xícaras de atriz parboilizado

  • 5 xícaras caldo do cozimento do polvo diluído com água

  • 2 xícaras de vinho tinto

  • sal a gosto

  • 3 colheres de (sopa) de manteiga

  • 3 colheres de (sopa) de azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. Polvo

  2. Pegue os tentáculos já limpos e coloque no vinho, com sal por 1 hora.

  3. Depois coloque os tentáculos sobre rodelas de 1 cebola dentro da panela de pressão , junto com o caldo do vinho no qual ele ficou.

  4. Depois que pegar pressão, baixe o fogo, conte 10 minutos e desligue

  5. Não leva água, apenas o vinho que ele ficou repousado.

  6. Se cozinhar de menos, fica borrachudo.

  7. Se cozinhar demais, fica duro 

  8. Após retirar da pressão corte os tentáculos em pedacinhos.

  9. Numa panela à parte pegue 1 colher de manteiga e 1 de azeite 

  10. Refogue metade de uma cebola e 3 dentes de alho picados.

  11. Quando dourar, dê uma refogada rápida no polvo e reserve 

  12. Arroz

  13. Pegue meia cebola picada e 3 dentes de alho picados e refogue com 1 colher de manteiga e 2 de azeite.

  14. Após dourar adicione o arroz

  15. Refogue

  16. Adicione 2 xícaras do caldo de cozimento do polvo dissolvido em água, em fogo baixo.

  17. Quando secar adicione as outras 3 xícaras

  18. Quando estiver quase secando, adicione o polvo refogado e misture tudo 

  19. Quando secar totalmente adicione mais uma colher de manteiga

  20. Coloque um pano em cima da panela e coloque uma tampa para abafar .

  21. Sirva quente e com azeite para regar 

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