Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por cleide b. de moraes ferracini
  • Imagem enviada por Yasmim Brenda Ferreira
  • Imagem enviada por cleide b. de moraes ferracini
  • Imagem enviada por Gustavo
  • Imagem enviada por Girlane oliveira8 l
  • Imagem enviada por Pati
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 60 g de fermento fresco para pão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo (aos poucos até acertar o ponto para não grudar nas mãos)

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha de trigo, em uma tigela grande.
  2. Amasse bem, sove por uns 10 minutos.
  3. Pode por os pães no forno e ligar ao mesmo tempo, a medida que o forno vai aquecendo o pão vai crescendo e assa super bem, sem ter que esperar que a massa cresça primeiro.

Informações Adicionais

  • Esta receita já esta na minha família há muitos anos, a principio fazíamos apenas o pão com ela, com o tempo, começamos a fazer rocambole recheado com mussarela e presunto, ou calabresa deu certo, é uma receita fácil e versátil.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir a farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha de trigo integral?

  • Boa tarde gente,posso congelar ?????

    • Olá, Fernanda. Tudo bem? Pode congelar sim.

  • Fiz e todos adoraram! Ficou fofinho! Só mudei que eu deixei 1 hora descansando, e cresceu bastante. Rendeu muito!

  • Gostaria.de saber se é preciso colocar a massa naquelas formas especias para pão

    • Oi Francini ,se quiser pode mas não tem necessidade.

  • Gostaria de saber como posso fazer pra formas pequenas, pra duas pessoas, onde estou meu forno eletrico é pequeno, os bolos estou começando os testes de quebrar a receita na metade, mas nem tudo da pra dividir. Gostaria de umas dicas, obrigada!!!

    • Priscila eu sempre fiz a receita inteira mas acho que dá pra fazer só 1/2 kilo de farinha

  • A melhor massa que ja fiz. Parabens

    • Obrigada! que bom que gostou

  • Gostei muito, hoje vou fazer novamente, mas vou esperar a massa crescer, porque achei que ficou um pouco pesado

  • Adorei! Faço direto essa receita e deu super certo! Parabéns!

  • Segui todos os passos e respeitei a receita, mesmo assim meus paes ficaram duros e secos. Frustrada!

  • Muito boa essa receita Fica bem macio.

Ver mais