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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 200 g de mexilhões limpos e sem casca
  • 200 g camarões limpos e sem casca (cinza)
  • 200 g de tentáculos de polvo
  • 200 g de lulas em anéis
  • 400 g de filé de pescada em pedaços grandes
  • 2 limões
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates maduros
  • 1 molho de coentro picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • 3 dentes de alho socados

Modo de Preparo

  1. Marinar todos os frutos do mar e o peixe em suco de limão e pimenta-do-reino por 30 minutos.
  2. Em uma caçarola ou panela larga e funda refogar o alho, a cebola até dourar levemente.
  3. Acrescentar os tomates cortados em pedaços pequenos.
  4. Quando murcharem os tomates, acrescentar os mexilhões, os camarões e o peixe, deixando-os perder líquido.
  5. Adicionar sal a gosto.
  6. Após 10 minutos, acrescentar o polvo e as lulas.
  7. Caso o líquido liberado pelo peixe, tomate e moluscos não seja suficiente para cobrir os ingredientes, acrescente água o quanto baste para tal.
  8. Acrescentar o extrato de tomate, os pimentões, o coentro e o azeite de dendê, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que os pimentões murchem levemente.
  9. Servir muito quente com pirão de peixe e arroz agulhinha branco.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente! Essa é a verdadeira caldeirada porque une os principais e mais saborosos frutos do mar exceto a lagosta que é muito cara e não altera o sabor, nesse caso. Só uma sugestão: Como caiçara, sei que ao invés de pimenta do reino, a pimenta vermelha dedo-de-moça é a indicada pois não tem sabor, só o ardor e odor da capsaicina, fato extremamente desejado que quando feito no ponto torna o prato muito mais saboroso.

  • Faltou leite de ccic ou não Obrigado!

  • pode ser acrescentado lagostinha?

  • Deliciosa!!! Certeza de sucesso em casa!

  • Realmente fica muito boa, minha esposa sempre pede que eu faça

  • show

  • meu marido amou essa caldeirada, como foi a primeira vez que fiz e comi, achei realmente uma delicia, coloquei a foto e comentário no facebook e agora estou convocada a fazer uma dessas para meus parentes!!!!!!!

    • Macia bom dia na minha u acrescentei 2 garrafinhaa de leite de coc ficou maravilhoso abraço Pedro

  • Esta receita é muito facil de fazer e muito gostasa também,já fiz duas vezes e todos gostaram muto...Parabéns!!!!

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