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Caldeirada do Juca
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Caldeirada do Juca
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Caldeirada do JucaCaldeirada do Juca@ Marcia cristina dos santos
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Por João Mario Fleury Corrêa

Ingredientes (6 porções)

  • 200 g de mexilhões limpos e sem casca
  • camarão cinza descascado200 g camarões limpos e sem casca (cinza)
  • polvo200 g de tentáculos de polvo
  • anel de lula200 g de lulas em anéis
  • 400 g de filé de pescada em pedaços grandes
  • limão2 limões
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo em rodelas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho em rodelas
  • pimentão verde1 pimentão verde em rodelas
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • tomate2 tomates maduros
  • coentro1 molho de coentro picado
  • extrato de tomate1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto
  • azeite de dendêAzeite de dendê a gosto
  • alho3 dentes de alho socados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Marinar todos os frutos do mar e o peixe em suco de limão e pimenta-do-reino por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma caçarola ou panela larga e funda refogar o alho, a cebola até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescentar os tomates cortados em pedaços pequenos.

  4. 4

    Quando murcharem os tomates, acrescentar os mexilhões, os camarões e o peixe, deixando-os perder líquido.

  5. 5

    Adicionar sal a gosto.

  6. 6

    Após 10 minutos, acrescentar o polvo e as lulas.

  7. 7

    Caso o líquido liberado pelo peixe, tomate e moluscos não seja suficiente para cobrir os ingredientes, acrescente água o quanto baste para tal.

  8. 8

    Acrescentar o extrato de tomate, os pimentões, o coentro e o azeite de dendê, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que os pimentões murchem levemente.

  9. 9

    Servir muito quente com pirão de peixe e arroz agulhinha branco.

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