Marinar todos os frutos do mar e o peixe em suco de limão e pimenta-do-reino por 30 minutos.
Em uma caçarola ou panela larga e funda refogar o alho, a cebola até dourar levemente.
Acrescentar os tomates cortados em pedaços pequenos.
Quando murcharem os tomates, acrescentar os mexilhões, os camarões e o peixe, deixando-os perder líquido.
Adicionar sal a gosto.
Após 10 minutos, acrescentar o polvo e as lulas.
Caso o líquido liberado pelo peixe, tomate e moluscos não seja suficiente para cobrir os ingredientes, acrescente água o quanto baste para tal.
Acrescentar o extrato de tomate, os pimentões, o coentro e o azeite de dendê, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que os pimentões murchem levemente.
Servir muito quente com pirão de peixe e arroz agulhinha branco.
Excelente! Essa é a verdadeira caldeirada porque une os principais e mais saborosos frutos do mar exceto a lagosta que é muito cara e não altera o sabor, nesse caso. Só uma sugestão: Como caiçara, sei que ao invés de pimenta do reino, a pimenta vermelha dedo-de-moça é a indicada pois não tem sabor, só o ardor e odor da capsaicina, fato extremamente desejado que quando feito no ponto torna o prato muito mais saboroso.
Pedro Vilas Boas
em 29/03/18
Faltou leite de ccic ou não
Obrigado!
Luciana Santos
em 09/11/15
pode ser acrescentado lagostinha?
Marisol
em 06/03/15
Deliciosa!!! Certeza de sucesso em casa!
ramon silva
em 17/01/15
Realmente fica muito boa, minha esposa sempre pede que eu faça
Sandro Newjack
em 14/06/14
show
marcia cristina...
em 27/10/13
meu marido amou essa caldeirada, como foi a primeira vez que fiz e comi, achei realmente uma delicia, coloquei a foto e comentário no facebook e agora estou convocada a fazer uma dessas para meus parentes!!!!!!!
Pedro Vilas Boas
em 29/03/18
Macia bom dia na minha u acrescentei 2 garrafinhaa de leite de coc ficou maravilhoso abraço Pedro
Robson Lopez
em 15/11/11
Esta receita é muito facil de fazer e muito gostasa também,já fiz duas vezes e todos gostaram muto...Parabéns!!!!
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Excelente! Essa é a verdadeira caldeirada porque une os principais e mais saborosos frutos do mar exceto a lagosta que é muito cara e não altera o sabor, nesse caso. Só uma sugestão: Como caiçara, sei que ao invés de pimenta do reino, a pimenta vermelha dedo-de-moça é a indicada pois não tem sabor, só o ardor e odor da capsaicina, fato extremamente desejado que quando feito no ponto torna o prato muito mais saboroso.
Faltou leite de ccic ou não Obrigado!
pode ser acrescentado lagostinha?
Deliciosa!!! Certeza de sucesso em casa!
Realmente fica muito boa, minha esposa sempre pede que eu faça
show
meu marido amou essa caldeirada, como foi a primeira vez que fiz e comi, achei realmente uma delicia, coloquei a foto e comentário no facebook e agora estou convocada a fazer uma dessas para meus parentes!!!!!!!
Esta receita é muito facil de fazer e muito gostasa também,já fiz duas vezes e todos gostaram muto...Parabéns!!!!