Ingredientes (6 porções)
- 200 g de mexilhões limpos e sem casca
- 200 g camarões limpos e sem casca (cinza)
- 200 g de tentáculos de polvo
- 200 g de lulas em anéis
- 400 g de filé de pescada em pedaços grandes
- 2 limões
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates maduros
- 1 molho de coentro picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de dendê a gosto
- 3 dentes de alho socados
Modo de preparo
- 1
Marinar todos os frutos do mar e o peixe em suco de limão e pimenta-do-reino por 30 minutos.
- 2
Em uma caçarola ou panela larga e funda refogar o alho, a cebola até dourar levemente.
- 3
Acrescentar os tomates cortados em pedaços pequenos.
- 4
Quando murcharem os tomates, acrescentar os mexilhões, os camarões e o peixe, deixando-os perder líquido.
- 5
Adicionar sal a gosto.
- 6
Após 10 minutos, acrescentar o polvo e as lulas.
- 7
Caso o líquido liberado pelo peixe, tomate e moluscos não seja suficiente para cobrir os ingredientes, acrescente água o quanto baste para tal.
- 8
Acrescentar o extrato de tomate, os pimentões, o coentro e o azeite de dendê, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que os pimentões murchem levemente.
- 9
Servir muito quente com pirão de peixe e arroz agulhinha branco.