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Massa de pizza SEM FARINHA de 1 ingrediente: receita saudável tá liberada pra fazer qualquer dia!

Chef de cozinha ensina a preparar uma pizza deliciosa e muito prática com ingredientes saudáveis para a sua dieta

Massa de pizza SEM FARINHA de 1 ingrediente: receita saudável tá liberada pra fazer qualquer dia!

Com essa receita prática e saudável, não vai faltar pizza na sua casa (Reprodução @chefheavendelhaye)

É possível preparar uma pizza saudável e que tenha sabor de pizza? A resposta é "com certeza"! Se você é fã desse prato tão amado no Brasil, não precisa passar vontade só porque está de dieta ou porque está evitando alguns alimentos para priorizar as opções mais saudáveis.

Com essa receita caseira, você vai descobrir como pode ser saudável e muito prático preparar uma pizza deliciosa, com massa crocante e do jeito que você preferir para agradar o seu paladar.

Um spoiler: a base da massa é de batata-doce, um vegetal rico em nutrientes e aliado da perda de peso. E nada além disso. Veja o passo a passo e coloque a mão na massa!

Aprenda a fazer uma pizza saudável, saborosa e sem farinha

Essa é a receita dos sonhos para quem ama uma praticidade e não abre mão de uma comida saborosa e saudável. A dica é da chef Heaven Delhaye (@chefheavendelhaye). A pizza não leva farinha e a base é feita de apenas um ingrediente. A finalização, com o molho e o recheio, fica de acordo com o seu paladar.

Ingredientes (massa de batata doce para pizza):

  • 1 batata doce cozida;
  • Papel manteiga;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino
  • Queijo
  • Pepperoni (opicional)
  • Orégano

Modo de fazer:

Pegue a batata-doce cozida, ainda quente, e corte o topo e a base. Coloque ela "de pé" sobre um pedaço de papel manteiga. Coloque outro pedaço de papel manteiga por cima da batata e utilize uma forma para amassá-la.

Depois de amassar, retire o papel de cima e utilize as costas da colher para moldar a massa até que fique em formato arredondado.

A chef explica que após amassar a massa, você pode retirar a pele da batata que fica por cima. No entanto, ela prefere aproveitar as fibras da batata-doce para deixar o prato mais saudável e mais crocante.

A próxima etapa é temperar com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Levar ao forno pra ficar bem crocante.

Escolha o seu molho favorito, o queijo saudável de sua preferência ou a muçarela mesmo, assim como os demais ingredientes. Leve ao forno novamente para derreter o queijo. "Fica uma delícia", garante a chef.

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