Comente esta receita
45min
Ingredientes (12 porções)
-
5 xícaras de farinha de trigo
- água morna (mais pra fria do que pra quente)
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 pitada de sal
-
fermento granulado (pra pão)
- 2 colheres (sopa) de azeite (manteiga ou óleo também servem)
-
queijo mussarela a gosto
-
orégano a gosto
-
molho de tomate a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque 2 xícaras da farinha de trigo, água, sal, açúcar, azeite e fermento em um recipiente.
- 2
Mexa (a massa não deve ficar tão firme) e deixe descansar por 20 minutos.
- 3
Após isso, adicione 3 xícaras da farinha de trigo e mexa bem até ao ponto da massa não grudar nos dedos.
- 4
Após, abra a massa com um rolo.
- 5
Unte uma forma (se preferir uma massa bem mais fina pode dividir em duas formas) e coloque a massa.
- 6
Após, coloque o molho de tomate, o queijo e o recheio.
- 7
Semeie um fio de azeite se preferir para melhorar o aroma e sabor.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Informações adicionais
Sugestão para recheio: milho verde, ervilhas, azeitonas, cenoura raladinha, ovo cozido picadinho, cebola, tomates em rodelinhas, bacon, presunto, linguiça e outros.
Comentários
