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Bolinho de chocolate SEM FARINHA DE TRIGO e COM BANANA: essa receita saudável sempre dá certo!

Se você busca opções mais saudáveis para matar a vontade de comer um docinho, esta receita pode ter sido feita sob medida para você

Bolinho de chocolate SEM FARINHA DE TRIGO e COM BANANA: essa receita saudável sempre dá certo!

A receita saudável perfeita para encerrar uma semana de trabalho (Créditos: Instagram @chef.lorenapaim)

Quem nunca sentiu vontade de comer um docinho, não é? E não tem problema nenhum! Mas, para quem se preocupa com a sua saúde ou têm condições crônicas que precisa levar em consideração, visitas ao mercado podem tornar esses momentos mais complicados. Afinal, os alimentos têm cada vez mais açúcar e gordura, e opções sem glúten ainda são difíceis de encontrar (e caras).

Felizmente, a chef Lorena Paim (@chef.lorenapaim) compartilhou uma receita de bolinho de chocolate sem farinha de trigo e com banana super saudável e que sempre dá certo. Descubra todos os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo para preparar esta receita no TudoGostoso.

Como fazer este bolo de chocolate sem farinha e com banana?

Por melhor que seja uma receita, é sempre bom checar se você realmente não tem alergia ou problema com os ingredientes necessários para prepará-la. A aveia, por exemplo, não costuma ter glúten, mas pode conter traços de glúten. Fique atento a esses detalhes!

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1/4 xícara (chá) de pasta de oleaginosa
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar (ou adoçante)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

  1. Amasse a banana em um recipiente limpo
  2. Depois, acrescente a pasta de oleaginosa, aveia, cacau em pó, água e açúcar (ou adoçante)
  3. Misture os ingredientes até ficarem integrados
  4. Por fim, inclua o fermento à massa
  5. Transfira a mistura para forminhas de cupcake de silicone ou metal forradas com papel-manteiga
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos

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