Quem nunca sentiu vontade de comer um docinho, não é? E não tem problema nenhum! Mas, para quem se preocupa com a sua saúde ou têm condições crônicas que precisa levar em consideração, visitas ao mercado podem tornar esses momentos mais complicados. Afinal, os alimentos têm cada vez mais açúcar e gordura, e opções sem glúten ainda são difíceis de encontrar (e caras).
Felizmente, a chef Lorena Paim (@chef.lorenapaim) compartilhou uma receita de bolinho de chocolate sem farinha de trigo e com banana super saudável e que sempre dá certo. Descubra todos os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo para preparar esta receita no TudoGostoso.
Como fazer este bolo de chocolate sem farinha e com banana?
Por melhor que seja uma receita, é sempre bom checar se você realmente não tem alergia ou problema com os ingredientes necessários para prepará-la. A aveia, por exemplo, não costuma ter glúten, mas pode conter traços de glúten. Fique atento a esses detalhes!
Ingredientes
- 1 banana
- 1/4 xícara (chá) de pasta de oleaginosa
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar (ou adoçante)
- 1/2 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Amasse a banana em um recipiente limpo
- Depois, acrescente a pasta de oleaginosa, aveia, cacau em pó, água e açúcar (ou adoçante)
- Misture os ingredientes até ficarem integrados
- Por fim, inclua o fermento à massa
- Transfira a mistura para forminhas de cupcake de silicone ou metal forradas com papel-manteiga
- Leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos
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