Comente esta receita
15min
Ingredientes (25 porções)
- 2 xícaras chá de arroz pronto (cozido)
- 2 ovos
- 3/4 xícara chá de leite
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- OU
- 2 xícaras de farinha de aveia
- OU
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 porção de salsinha
- 1 porção (5/6 folhas) de escarola
- 2 ou 3 colheres de queijo ralado
- 2 colheres de requeijão ou cream cheese (opcional)
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Fervente as folhas de escarola e coe. Pique e bata no liquidificador com o leite e a salsinha.
- 2
Numa tigela, misture os ovos, o arroz, as "farinhas", o queijo, o requeijão ou cream cheese e o conteúdo do liquidificador e amasse bastante com o garfo até obter uma massa homogênea. Corrija o sal.
- 3
Esquente bastante óleo numa frigideira e vá colocando porções com uma colher de sopa para fritar.
- 4
Frite 4 porções de cada vez para não grudar.
- 5
Não fique virando o bolinho. Deixe "selar" de um lado e depois vire para "selar" do outro, assim ele não ficará encharcado com óleo.
- 6
Pode substituir a escarola por espinafre.
Comentários