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Bolinho de arroz saudável
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@ Patricia Herrera Versolato
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Por Patricia Herrera Versolato

Ingredientes (25 porções)

  • 2 xícaras chá de arroz pronto (cozido)
  • ovo2 ovos
  • leite3/4 xícara chá de leite
  • farinha de aveia1 xícara de farinha de aveia
  • farinha de trigo integral1 xícara de farinha de trigo integral
  • OU
  • farinha de aveia2 xícaras de farinha de aveia
  • OU
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo integral
  • salsa1 porção de salsinha
  • 1 porção (5/6 folhas) de escarola
  • 2 ou 3 colheres de queijo ralado
  • 2 colheres de requeijão ou cream cheese (opcional)
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fervente as folhas de escarola e coe. Pique e bata no liquidificador com o leite e a salsinha.

  2. 2

    Numa tigela, misture os ovos, o arroz, as "farinhas", o queijo, o requeijão ou cream cheese e o conteúdo do liquidificador e amasse bastante com o garfo até obter uma massa homogênea. Corrija o sal.

  3. 3

    Esquente bastante óleo numa frigideira e vá colocando porções com uma colher de sopa para fritar.

  4. 4

    Frite 4 porções de cada vez para não grudar.

  5. 5

    Não fique virando o bolinho. Deixe "selar" de um lado e depois vire para "selar" do outro, assim ele não ficará encharcado com óleo.

  6. 6

    Pode substituir a escarola por espinafre.

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