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Aprenda como fazer esse bolo cremoso sem farinha de trigo: garanto que a receita dá certo!

Que tal um bolo de fubá cremoso sem farinha de trigo para tomar com aquele cafezinho? Confira!

Aprenda como fazer esse bolo cremoso sem farinha de trigo: garanto que a receita dá certo!

Você vai se apaixonar por essa receita deliciosa de bolo cremoso sem farinha de trigo! (Créditos: TudoGostoso)

O bolo de fubá é um clássico perfeito para qualquer hora do dia. Um quitute que lembra bastante a comida de vó, ele tem diversas receitas diferentes, permitindo que ele possa ser feito de maneira a agradar todos os paladares. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer bolo de fubá com erva-doce, bolo de fubá com goiabada, bolo de fubá com laranja e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer bolo de fubá cremoso sem farinha de trigo, e pode ter certeza que você vai se apaixonar! Confira!

Bolo de fubá cremoso sem farinha de trigo: aprenda como fazer esse quitute que lembra um pudim

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

O bolo de fubá é um quitute típico do Brasil que praticamente todo mundo adora. Existem muitas maneiras diferentes de prepará-lo: batendo na mão, na batedeira, no liquidificador. Fora a variedade de texturas, desde os mais sequinhos até os mais cremosos. Para preparar o bolo de fubá cremoso é tão fácil quanto aquele mais fofinho, a maior diferença está no tempo de preparo, que costuma ser um pouquinho mais demorado.

  1. O primeiro passo para preparar o bolo cremoso sem farinha de trigo é bater os ovos com o leite, o açúcar e o óleo. Como falamos anteriormente, você pode usar o procedimento que preferir.
  2. Em seguida, acrescente o óleo e bata até incorporar.
  3. Depois adicione o fubá e bata por alguns segundos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Coloque o fermento em pó e bata apenas o suficiente para misturá-lo à massa.
    Por fim, adicione o queijo ralado e misture com uma colher ou espátula: não há necessidade de bater porque ele não precisa ser triturado.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada com fubá, despeje a massa, dando leves batidinhas em cima da pia.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Na hora de fazer o teste do palito, ele deve sair ainda um pouco sujo e úmido.
  7. Passado esse tempo, retire o bolo e deixe esfriar em temperatura ambiente (isso fará com que ele fique mais consistente).

Dica do TudoGostoso: cuidado com a temperatura e o tempo do forno! Eles não devem ultrapassar o indicado acima, porque pode fazer o bolo ficar com uma textura mais pesada e seca.

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