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Aprenda como fazer esse bolo cremoso sem farinha de trigo: garanto que a receita dá certo!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Que tal um bolo de fubá cremoso sem farinha de trigo para tomar com aquele cafezinho? Confira!

Aprenda como fazer esse bolo cremoso sem farinha de trigo: garanto que a receita dá certo!

Você vai se apaixonar por essa receita deliciosa de bolo cremoso sem farinha de trigo! (Créditos: TudoGostoso)

O bolo de fubá é um clássico perfeito para qualquer hora do dia. Um quitute que lembra bastante a comida de vó, ele tem diversas receitas diferentes, permitindo que ele possa ser feito de maneira a agradar todos os paladares. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer bolo de fubá com erva-doce, bolo de fubá com goiabada, bolo de fubá com laranja e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer bolo de fubá cremoso sem farinha de trigo, e pode ter certeza que você vai se apaixonar! Confira!
Bolo de fubá cremoso sem farinha de trigo: aprenda como fazer esse quitute que lembra um pudim
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de preparo:
    O bolo de fubá é um quitute típico do Brasil que praticamente todo mundo adora. Existem muitas maneiras diferentes de prepará-lo: batendo na mão, na batedeira, no liquidificador. Fora a variedade de texturas, desde os mais sequinhos até os mais cremosos. Para preparar o bolo de fubá cremoso é tão fácil quanto aquele mais fofinho, a maior diferença está no tempo de preparo, que costuma ser um pouquinho mais demorado.
  • O primeiro passo para preparar o bolo cremoso sem farinha de trigo é bater os ovos com o leite, o açúcar e o óleo. Como falamos anteriormente, você pode usar o procedimento que preferir.
  • Em seguida, acrescente o óleo e bata até incorporar.
  • Depois adicione o fubá e bata por alguns segundos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Coloque o fermento em pó e bata apenas o suficiente para misturá-lo à massa.
    Por fim, adicione o queijo ralado e misture com uma colher ou espátula: não há necessidade de bater porque ele não precisa ser triturado.
  • Em uma forma untada e enfarinhada com fubá, despeje a massa, dando leves batidinhas em cima da pia.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Na hora de fazer o teste do palito, ele deve sair ainda um pouco sujo e úmido.
  • Passado esse tempo, retire o bolo e deixe esfriar em temperatura ambiente (isso fará com que ele fique mais consistente).
  • Dica do TudoGostoso: cuidado com a temperatura e o tempo do forno! Eles não devem ultrapassar o indicado acima, porque pode fazer o bolo ficar com uma textura mais pesada e seca.
    Veja mais:
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